mercoledì 09 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Analisi di mercato

GAIN REPORT – Produzione peruviana in netta ripresa nel 2014/15

MILANO – La produzione peruviana di caffè dell’annata di raccolto 2014/15 (aprile-marzo) si preannuncia in netta ripresa. Secondo il report annuale preparato dagli specialisti...

LA PREFAZIONE DI PATRICK HOFFER AL LIBRO DI GIULI – PASCUCCI – Il ritorno alla competitività dell’espresso italiano

Patrick Hoffer (FOTO), presidente del Comitato Italiano caffè, ha consegnato queste righe di prefazione dal libro di Maurizio Giuli e Federica Pascucci "Il ritorno...

CRISI – In corso un’ecatombe di esercizi pubblici: 40 bar e 44 ristoranti chiudono ogni giorno

MILANO – La crisi di turismo e commercio continua anche nel 2014. Nei primi quattro mesi dell’anno secondo i dati dell’Osservatorio Confesercenti, nei due...

VIETNAM – Gain Report smentisce Vicofa: il raccolto 2014/15 sarà nuovamente da record

MILANO – Usda smentisce Vicofa. Nel Gain Report annuale sul settore del caffè in Vietnam, gli esperti del servizio estero del ministero americano prevedono...

WORLD BARISTA CHAMPIONSHIP – A Rimini dal 10 al 12 giugno, in mostra per la prima volta 100 caffettiere storiche rappresentative del libro “COFFEE...

RIMINI - Una mostra espositiva di caffettiere antiche, il libro che ne racconta la storia completa (Coffee Makers) e la degustazione del caffè Kafa...

SABATO 31 A BERGAMO – Coffea Arabica il piacere della biodiversitività con assaggi finali

BERGAMO - Sabato 30 maggio alle ore 16.30 a Bergamo presso la Sala Viscoantea passaggio Torre d'Adalberto, secondo incontro sul tema: Coffea Arabica, il...

FUTURO – Food in cattedra alla Liuc E poi i colossi assumono

CASTELLANZA (Varese) - Le catene “food” sbarcano in università: un nuovo insegnamento ispirato a Grom e agli altri casi di successo degli ultimi anni. È...

COSTA RICA – Effetto roya: produzione ai minimi degli ultimi 37 anni

MILANO – La roya continua a riscuotere il suo pesante tributo in Costa Rica. Secondo il report annuale diffuso dalla rete informativa globale di...

DAL GASTRONAUTA DAVIDE PAOLINI – Perdere l’espresso

di Davide Paolini* Pochi giorni fa, un avvocato americano, grande appassionato di cibo, in Italia per visitare i laboratori di panetterie, mentre ci stavano servendo in...

GAIN REPORT – Produzione colombiana in netta ripresa, ma incombe l’incognita El Niño

MILANO – Si consolida la ripresa produttiva in Colombia, ma il riemergere dell’incognita climatica potrebbe mettere a rischio i rilevanti risultati sin qui conseguiti....

PRONTO IL LIBRO “Pazzo per il caffè” di Antonello Monardo

MILANO - E' pronta la seconda edizione del libro "Pazzo per il Caffé, Antonello Monardo": Il libro è bilíngue: Portoghese e Italiano. Per informazioni su...

VIDEO – IL CONVEGNO A FIRENZE – L’eccellenza del caffè espresso in Italia

FIRENZE - L'appuntamento si è svolto nello scorso venerdì 9 maggio, presso la Biblioteca delle Oblate di Firenze. Una tavola rotonda sull’eccellenza del caffè...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo