mercoledì 10 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Al via la sesta edizione del Master in Economia e Scienza del Caffè promosso da illy

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

TRIESTE – È stato inaugurato il sesto Anno del Master Universitario interateneo di primo livello in Economia e Scienza del Caffè, che si pone l’obiettivo di offrire a giovani laureati in economia, ingegneria e scienza agrarie una preparazione a tutto tondo sulla cultura del prodotto, dalla pianta alla tazzina, sulla valenza sociale del consumo del caffè ed infine sulla cultura dei Paesi produttori.

Il Master in Economia e Scienza del Caffè è un corso unico al mondo, a forte vocazione internazionale, e conferma Trieste come centro mondiale della cultura del caffè.

Triestespresso

Il corpo docenti proviene da centri di formazione d’eccellenza sia italiani che esteri: l’Università di Udine, l’Università di Trieste, la Wageningen University, l’Università di San Paolo, l’Università del Northern Colorado, l’Università di Ljubljana.

A fare gli onori di casa Anna Rossi Illy, Presidente della Fondazione Ernesto Illy, e Roberto Morelli, Presidente del Consiglio del Corso di Master, che hanno espresso la propria soddisfazione per il successo in crescendo ottenuto dal Master in Economia e Scienza del Caffè nel corso degli anni e presentato i 24 studenti iscritti (un record storico per il Master), provenienti da ben 16 Paesi differenti: Brasile, Colombia, El Salvador, Etiopia, Ghana, Guatemala, Honduras, India, Italia, Nicaragua, Panama, Perù, Repubblica Democratica del Congo, Ruanda, Stati Uniti e Taiwan.

“Con 83 studenti formati nel corso delle prime cinque edizioni del Master non possiamo che essere orgogliosi di aver contribuito e di continuare in questo senso alla diffusione del bagaglio di conoscenze legate a tutta la filiera produttiva del caffè” afferma Anna Rossi Illy “Lavorare nel modo del caffè richiede una preparazione di alto livello. Per questo motivo il percorso di studi multidisciplinare offerto agli studenti è volto a formare i manager del futuro del panorama del caffè e ad incrementare il livello qualitativo in tutte le fasi di preparazione dell’espresso italiano.”

La sesta edizione del Master è promossa e organizzata da un gruppo di partner di eccellenza nella formazione: l’Università di Trieste, l’Università di Udine, la Fondazione Ernesto Illy, la illycaffè Spa, la SISSA – Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati di Trieste, il Consorzio di biomedicina molecolare (Area Science Park – Trieste), il distretto industriale del caffè della provincia di Trieste (Trieste Coffee Cluster).

I corsi, per un totale di 400 ore di lezione, si svolgeranno nella sede della illycaffè a partire da lunedì 18 gennaio fino al 17 giugno. Il percorso di studi si concluderà a metà ottobre con la dissertazione delle tesi.

Anche per questa edizione sono previsti dei sostegni agli studenti con alcuni contributi economici. Dodici aiuti economici, sette integrali (di cui due rientranti nel progetto UNIDO) e cinque parziali, sono messi a disposizione dalla Fondazione Ernesto Illy, uno dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Udine e Pordenone (CRUP) e un ultimo dalla Fondazione CRTrieste.

Informazioni tecniche del Master in Economia e Scienza del Caffè: – Anno Accademico 2015/2016: dal 18 gennaio al 17 giugno 2016 – 400 ore di lezione (200 ore docenti universitari, 200 ore docenti illycaffè) – N° crediti formativi universitari: 60 – Sede: illycaffè, Trieste – Lingua: inglese.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac