lunedì 07 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Zucchero Dolcificanti

La stevia: i pro e i contro del più recente dolcificante naturale

Più dolce dello zucchero e con un leggero sapore di liqurizia la Stevia è nota come dolcificante naturale. Le sue piantagioni crescono rapidamente nella...

Eridania è tutta dei francesi Maccaferri vende a Cristal Union

BOLOGNA - Lo storico zuccherificio Eridania, fondato nel 1899, passa di mano: i soci del gruppo Maccaferri hanno deciso infatti di vendere la propria quota,...

Da Ferrero a Kimbo, le aziende si avvicinano all’equosolidale

MILANO - Vent’anni fa Jorge Laimito Quispe era un coltivatore di coca. Oggi è il presidente della Cooperativa Agraria Cacaotera Acopagro, prima esportatrice di...

Studio: “I dolcificanti aumentano il rischio di diabete e obesità”

MILANO - Arriva una nuova ricerca che conferma i danni che può produrre al nostro corpo l’assunzione dei dolcificanti, soprattutto quelli a base di...

Esperta Oms: “Troppo saccarosio”

MILANO - "Troppo saccarosio negli alimenti, in Italia un bimbo su 5 ha i denti cariati" Carie, obesità, diabete: sono queste le possibili conseguenze di...

GB, tassa sulle bevande zuccherate

LONDRA - David Cameron ha annunciato l’introduzione di una soda tax nel Regno Unito. Dall’aprile 2018, sarà applicata un’accisa di 31...

Tiramisù? No, “Tiramesù”: Zaia rivendica la paternità del dolce al caffè

Galeotto il libro dei due critici gastronomici Clara e Gigi Padovani, marito e moglie (in presentazione venerdì 13 maggio al Salone del libro di...

Nel 1879 viene sintetizzata la saccarina, oggi diffuso dolcificante

MILANO - Era il 27 febbraio 1879 quando il chimico americano Constantin Fahlberg scoprì per caso le proprietà dolcificanti di un prodotto sintetizzato in...

Tradizioni: Caffè Mexico a Napoli, il culto dei gesti

Dire che Napoli sia la città del caffè è quasi un’inflazione espressiva, diventando spesso un parametro di riconoscimento, un immaginario collettivo di cui ci...

“Perché zucchero e dolcificanti andrebbero eliminati”

Oggi il diabete è un problema grave? Non è grave, è gravissimo. Lo zucchero è dannoso? Qual è la correlazione tra consumo di zucchero e diabete? Su questi temi l'epidemiologo Franco Berrino ha idee...

Negli Usa crollano Coca-Cola e affini: è la fine dell’era della caffeina zuccherata

NEW YORK - Coca-Cola e Pepsi non hanno molto di che sorridere, secondo quanto riportato da Fortune, nel 2015 il mercato delle bevande gasate...

Polemica contro Starbucks: “Offende i malati con alcune scritte”

Stava per sorseggiare il suo White Chocolate Mocha, quando ha notato una scritta insolita riportata sulla tazza. E' accaduto in Florida ad un ragazzo...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo