Home Sostenibilità Rifiuti zero ...

Rifiuti zero con il caffè in tazzine commestibili sugli aerei della Air New Zealand

Bicchieri commestibili a prova di perdite e all'aroma di vaniglia, da consumare come un biscottino una volta finito il caffè. La società (eletta di recente migliore compagnia aerea del mondo) sta portando avanti da tempo varie iniziative per ridurre gli sprechi e i rifiuti

tazze commestibili
Le tazze commestibili servite in aereo

MILANO – Caffè ad alta quota servito in tazze commestibili: questa l’ultima notizia che riguarda la compagnia aerea Air New Zealand. Che ha deciso di utilizzare dei contenitori edibili per inquinare meno: addio ai biscottini a cui ci ha abituato Alitalia, ma direttamente il bicchierino del caffè offerto da mangiare. Leggiamo la notizia dal sito quotidiano.net.

Tazze commestibili: in pancia invece che nell’immondizia

Ogni anno Air New Zealand serve ai suoi clienti otto milioni di tazzine di caffè, che poi vengono buttate via. E se invece che nella spazzatura, finissero… nella pancia dei passeggeri?

È esattamente quello che la compagnia aerea sta sperimentando: bicchieri commestibili a prova di perdite e all’aroma di vaniglia, da consumare come un biscottino una volta finito il caffè.

La società (eletta di recente migliore compagnia aerea del mondo) sta portando avanti da tempo varie iniziative per ridurre gli sprechi e i rifiuti.

Ha già rimpiazzato i classici bicchieri di plastica utilizzati in volo e nelle lounge con bicchieri realizzati in carta e mais, che tuttavia, pur essendo biodegradabili e quindi a impatto ambientale minimo, vanno comunque smaltiti e occupano spazio nelle discariche. L’eventuale passaggio integrale ai contenitori commestibili eviterebbe anche questo problema.

Le tazze commestibili sono prodotte dall’azienda neozelandese Twiice

La stessa che sta anche lavorando per lanciare una nuova gamma di stoviglie commestibili nel corso del prossimo anno. Air New Zealand sta per ora impiegando i bicchieri in via sperimentale proponendoli a un numero selezionato di clienti.

I quali, a quanto pare, finora hanno apprezzato tanto l’iniziativa ecologica quanto il gusto.

L’obiettivo per il futuro è di valutare la fattibilità di produrre le tazzine commestibili su larga scala. In modo da poterle utilizzare su tutti voli della compagnia.