domenica 17 Agosto 2025
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Via libera di Bruxelles al riconoscimento Igp del cioccolato di Modica

MODICA (Ragusa) – Nella seconda metà di maggio sulla Gazzetta Ufficiale europea, sarà pubblicato un decreto molto atteso. Quello che riguarda il riconoscimento del...

Aspetto e tipo: ecco le basi sulle quali gli esperti classificano le foglie di tè

MILANO — Come per il caffè, anche per il tè esiste una classificazione. In questo caso, operata sulle foglie della preziosa pianta di Camellia...

Business e responsabilità: nasce El Ceibo, il cacao sostenibile della Bolivia

ROMA —  Un modello di business basato sui principi della cooperazione, dell’agroecologia e della responsabilità verso le comunità locali. Nasce così il cacao di El...

Arriva Estathé Verde Bio, il primo prodotto Ferrero da filiera biologica certificata

MILANO — Per completare la gamma dei suoi thè dell’iconico marchio Estathé, Ferrero si affaccia al mondo del biologico e lancia la nuova referenza Estathé Verde Bio. Una...

Cargill lancia EverSweet, il dolcificante a zero calorie sostenibile a base di stevia

MINNEAPOLIS, Minnesota, Stati Uniti — Cargill inizia la produzione di EverSweet, un nuovo dolcificante a zero calorie prodotto da due composti che si trovano...

La denuncia della Fipe: al ristorante troppe regole inutili sul menù

ANCONA – Un dedalo di regole e adempimenti in cui è sempre più difficile districarsi. Dove anche la mancanza di un piccolo asterisco sul...

A Pasqua, scegli un cioccolato buono e solidale: i consigli di Fairtrade

MILANO — Pasqua è un’ottima occasione per scegliere un cioccolato buono, ma non solo per i palati. Si può scegliere pensando anche ai diritti...

Giornata Mondiale dell’Acqua, San Pellegrino e Rio mare si impegnano

MILANO — Il 22 marzo si celebra la Giornata Mondiale dell'acqua, istituita dall’Onu nel 1992. Con l’intento di sensibilizzare e promuovere azioni concrete per la...

Trieste: ecco perchè il Laboratorio chimico-merceologico chiuderà

TRIESTE – Se ne va mestamente un pezzo di storia della Trieste del caffè. Stiamo parlando del Laboratorio chimico-merceologico della Camera di Commercio del...

La provocazione di Paulig: «Ecco come sarebbe il mondo senza il caffè»

MILANO – Cambiamento climatico e insostenibilità economica mettono a rischio la coltura del caffè. Un aumento della temperatura media mondiale compreso tra i 2...

Così un progetto italiano rilancia le filiere del caffè e del cacao in Ecuador

MILANO — In Ecuador, Paese colpito da un continuo aumento di povertà e disuguaglianze, si vive principalmente di agricoltura familiare e contadina. Importantissimo il...

Colombia, proposta choc di Fedecafé: ritirare il 5% dei raccolti per sostenere i prezzi

MILANO – Ritirare dal commercio il 5% della produzione annuale per sostenere i prezzi. È la proposta-provocazione lanciata dal direttore generale della Federazione colombiana...

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