giovedì 18 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Studio

Caffè, il metodo di preparazione influisce sui livelli di colesterolo: “L’espresso è tra i meno salutari”, lo hanno scoperto all’Università di Uppsala

Una nuova ricerca della Uppsala University in Svezia ha scoperto che alcuni metodi di preparazione del caffè possono aumentare le concentrazioni di diterpeni, composti...

Il caffè in tazze monouso rilasciano migliaia di microplastiche nel corpo: gli studi

Ogni giorno consumiamo il caffè in tazze monouso che favoriscono l'ingestione di migliaia di microplastiche possibilmente nocive per la salute. I bicchieri in plastica,...

L’indagine: così il Covid ha cambiato durevolmente il modo di bere caffè dei consumatori britannici

MILANO – Il Covid ha cambiato durevolmente le abitudini dei consumatori britannici, soprattutto di quelli più giovani. Lo rivela un’indagine condotta a livello nazionale...

Caffè: non sentirne l’odore potrebbe essere un sintomo dell’Alzheimer

Non sentire l'odore del caffè potrebbe rappresentare un campanello d'allarme per la salute.  Gli esperti hanno scoperto che la perdita dell’olfatto è spesso collegata...

Uc Davis Coffee Center, Irwin Ronaldo Donis-Gonzales: “Per una ricerca all’avanguardia, fondamentali gli investimenti da parte di aziende private”

MILANO - L'UC Davis Coffee Center è stato fondato ufficialmente nel 2024 per servire lo stato della California e da allora si è posto...

Caro tazzina: un consumatore su due è pronto a rinunciare del tutto all’espresso al bar

Ancora una volta si è registrato un aumento del prezzo della tazzina al bar. Molti non hanno tardato a lamentarsi, accusando di speculazione i...

Gianluigi Goi parla dei consigli su base scientifica di Humanitas Salute sul consumo di caffè ed espresso

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista specialista di agricoltura di fama riconosciuta. Goi è affezionato a queste pagine alle quali, con la...

Il cioccolato fondente per i bambini è salutare ma con moderazione: la parola agli esperti

Il cioccolato fondente, ricco di antiossidanti e povero di zuccheri, può essere un’opzione salutare, ma per i bambini va consumato con moderazione. La presenza...

Termometro Altroconsumo: per più di un terzo delle famiglie italiane resta molto difficile risparmiare, se non impossibile

MILANO – Dopo tre anni di peggioramento continuo, il Termometro Altroconsumo 2024 registra un lieve miglioramento della capacità di spesa delle famiglie italiane, anche...

Crisi climatica: il 42% degli italiani desidera ricorrere alle energie rinnovabili, ma il 52% non può permetterselo

MILANO - Il 2024 ha segnato il periodo più caldo dal 1850 e, per la prima volta, la temperatura globale ha superato di oltre...

Istituto espresso italiano: la generazione Z sempre più attratta dal caffè sostenibile e di qualità

BRESCIA - Di qualità e sostenibile. Se adulti e adolescenti sono accomunati da un’unica grande passione italica, il caffè espresso al bar, per i...

I prezzi al bar sono cresciuti del 3,7%, dice la Fipe

ROMA - L’inflazione nei servizi di ristorazione resta sul +2,9% anche a gennaio 2025, così come la variazione tendenziale della ristorazione commerciale (+2,9%). La...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo