MILANO – Numerose evidenze scientifiche riconoscono gli effetti positivi del consumo di caffè sulle performance cognitive e hanno sottolineato i potenziali benefici della caffeina nelle situazioni di particolare sforzo mentale, che richiedono un maggiore livello di attenzione. E proprio di attenzione, concentrazione e buona memoria ...
MILANO – Mantenere giovane il nostro cervello vincendo la scommessa contro l’orologio biologico e prevenendo malattie croniche come le demenze è possibile. “Oggi il ruolo delle strategie alimentari nella terapia del morbo di Alzheimer e di altre forme di demenza è ancora poco indagato - spiega il professor Valter Longo ...
MILANO – I ricercatori dell’Università di Lancaster hanno messo a punto un metodo efficace per ricavare biocarburante dai fondi di caffè usati. L’idea non è nuova, ma in passato veniva considerata costosa: non solo dal punto di vista economico, ma a sorpresa, anche dal punto di vista ambientale.
MILANO – Acqua fredda contro acqua calda: quale di queste due sta danneggiando il nostro corpo? – Bere acqua calda al mattino può fornire numerosi benefici per la salute ed è uno dei modi migliori per iniziare bene la giornata. In quanto: Allevia il dolore e riduce il gonfiore alla gola, specie quando la mattina ci si sveglia con la gola secca.
BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – L’attesa conferenza di Joseph A. Rivera, Direttore R&D di Coffee Chemistry) ed uno dei massimi esperti mondiali nel settore del caffè, potrà essere seguita venerdì 9 giugno alle 15.00 da un vasto pubblico internazionale in diretta streaming con la sede dell’Università degli studi di Camerino.
MILANO – Tra tè e caffè, meglio il caffè secondo una ricerca che ha studiato la capacità delle due bevande di alterare o meno l'attività di alcuni geni Uno studio condotto dall'Università di Uppsala in Svezia, svela risvolti sorprendenti sulle capacità del tè di modificazione dell'attività di alcuni geni, inducendo lo spegnimento o l'accensione di ...
MILANO - Piovono milioni sulle cucine stellate. In Italia i ristoranti che possono esibire il prestigioso fregio della guida Michelin sono in totale 343 e secondo la società Jfc muovono un giro d’affari complessivo di 259 milioni di euro...
ROMA – Secondo gli ultimi dati del Miur (il ministero dell’Università e ricerca), per l’anno scolastico 2016/17 risultano iscritti 204.327 alunni in totale negli istituti professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità. In particolare per il biennio in comune dell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” gli iscritti sono 89.456, mentre ...
MILANO - Cresce l'importanza della colazione, cala quella del pranzo. Così può riassumersi il nuovo trend in fatto di consumi alimentari degli italiani, come emerge dalla sintesi che Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi - ha presentato lunedì 8 maggio nell'ambíto di Tuttofood in occasione del convegno...
MILANO – Negli ultimi mesi ho fatto un piccolo esperimento con i ragazzi, liceali e giovani universitari, a cui faccio lezione: l’assaggio di un quadratino di cioccolato al latte industriale e, a distanza di cinque minuti, di un quadratino di cioccolato fondente di buona qualità. Unica indicazione: masticare e tenere in bocca il pezzettino di cioccolato ...
MILANO – È in corso da ieri, presso lo Spazio Candiani, in via Candiani 127 a Milano, la quarta e ultima tappa del progetto C.O.F.F.E.E. - Cooperation for fostering Education and Employability (cooperazione per la promozione dell’istruzione e dell’occupazione). L’iniziativa è promossa da Starkmacher e da Umami Area.
GENOVA – Arriva a Genova l’edizione 2017 del tour ‘Io bevo caffè di qualità’, format di degustazione volto a sensibilizzare il consumatore in merito alle novità presenti nel mondo del caffè specialty. L’appuntamento nel capoluogo ligure è fissato per sabato 13 maggio a partire dalle ore 15, per l’occasione si terrà nella cornice del ...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.