lunedì 06 Maggio 2024
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Studio

Covid-19: si può contrarre mangiando o dagli imballaggi alimentari? Eufic risponde

MILANO - Nonostante Efsa abbia dichiarato che il cibo non agisce da veicolo del virus, siamo stati esposti ad un grado di confusione crescente...

Business: come reagire all’emergenza e limitare l’impatto della pandemia

MILANO - Il “rischio di discontinuità” di un’attività (o di un processo) è per definizione la combinazione della probabilità che l’attività si interrompa con...

Smartworking: studio evidenzia che una donna su tre lavora più di prima

MILANO - Gli uffici tutti chiusi e le aziende che si adattano alle nuove misure di sicurezza decise dal Governo per limitare i contagi....

La rivelazione: buona parte dei produttori di arabica non sanno quale varietà di caffè coltivano

MILANO – La maggior parte dei produttori di arabica non sa in realtà quale varietà di caffè stiano coltivando. È la sorprendente e paradossale...

La scoperta: tutte le varietà di Coffea arabica dipendono da una singola pianta

MILANO – Tutte le varietà di Coffea arabica esistenti hanno un unico antenato: un singolo esemplare nato dall’ibridazione spontanea avvenuta tra Coffea canephora e...

Tesi: «L’acrilammide si sviluppa nella torrefazione ma non è soltanto nociva»

MILANO - Riportiamo un estratto della tesi di laurea magistrale nella facoltà di Agraria dell'Università di Bologna di Alessandra Falleroni, che ha preso in...

Bere caffè aiuta a ridurre il rischio di sindrome metabolica che porta cardiopatie e ictus

MILANO - Un nuovo report prodotto in Italia dell'Institute for Scientific Information on Coffee (Isic) sottolinea il ruolo potenziale del consumo di caffè nel ridurre il rischio di sviluppo di ...

Progetto Cometa, col sensore determina in torrefazione aroma e gusto della tazza

ROMA - Bere un caffè sarà un’esperienza sempre più piacevole grazie anche alle nuove tecnologie. In particolare ad un prototipo di un nuovo sensore appositamente realizzato per determinare l'aroma e il gusto della tazzina attraverso l'analisi delle molecole rilasciate durante il processo di torrefazione...

Caffè Cilento offre un espresso a chi aiuta a tenere pulite le spiagge

MILANO – Promuovere la coscienza ambientale val bene un caffè: parte da questo presupposto la bella iniziativa di Caffè Cilento, nell'ottica della salvaguardia ambientale...

Meglio il caffè dei succhi di frutta pieni di zucchero: parla l’Università di Harvard

MILANO - Novità per chi ama i succhi di frutta: l'alto contentuto di zuccheri contenuto al loro interno, è decisamente dannoso per la salute....

Troppo zucchero nell’alimentazione dei bimbi europei, si salvano gli italiani

MILANO – Troppo zucchero nell'alimentazione dei bimbi europei. Tra i bambini di età tra 2 e 9 anni l’apporto di zuccheri liberi eccede le...

«Previene le malattie vascolari e cerebrovascolari, riduce il rischio di ictus»

MILANO - Nei giorni scorsi si è tenuto presso il “Centro Residenziale Universitario” di Bertinoro (Forlì-Cesena), si tiene il “XVII Corso nazionale di ultrasonologia...

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