mercoledì 17 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Hausbrandt tutela l’ambiente con interventi su produzione e attività del team al completo

MILANO - L’Unione Europea produce circa 26 milioni di tonnellate di rifiuti di plastica all’anno – di cui solo il 30 per cento al...

Rapporto Coop: per gli italiani questo 2020 sarà l’anno della sostenibilità

MILANO – Il 2020 sarà l’anno della sostenibilità? Il periodo a cavallo dell’anno è tempo di buoni propositi, auspici e previsioni. Che danno un’idea...

Logistica sostenibile adesso: Barilla usa per i trasporti 50 camion Scania a gas liquido

MILANO – La filiera del caffè è stata tra le prime a raccogliere la sfida della sostenibilità ambientale e molti dei suoi player -...

Capsule, solo in Italia 15.000 t di rifiuti in più: quale potrebbe essere il futuro sostenibile

MILANO - Il consumo domestico di caffè ha subito sempre più negli ultimi anni il fascino della praticità e velocità del sistema capsule. Il...

Andrea Illy: «Come l’agricoltura rigenerativa fa bene a uomo e ambiente»

TRENTO – Il presidente di illycaffè Andrea Illy sale in cattedra per una lectio magistralis rivolta agli studenti del corso di Laurea in Viticoltura...

Bicchieri di carta e palette in legno per l’espresso a bordo delle Frecce di Trenitalia

ROMA – Trenitalia lancia il nuovo orario e rilancia sulla sostenibilità ambientale, anche riducendo l'utilizzo della plastica a bordo delle Frecce. È entrato in...

Lavazza, Wega, Cnh, Cremonini e Unes: aziende italiane in campo per il clima

MADRID - Presentata in occasione della Conferenza sul Cambiamento Climatico delle Nazioni Unite (COP25) riunita nella capitale spagnola, l’iniziativa “ Brands4Sustainability ". Che punta...

Così Gedap e Università della Tuscia riutilizzano gli scarti di caffè delle macchine vending

VITERBO – La collaborazione tra impresa e università dà vita a un nuovo progetto di economia circolare per il riutilizzo dei fondi di caffè:...

Elisa Criscione: «Il consumatore finale è l’attore che, in tutta la filiera, ha il potere più grande»

MILANO - Nuovo appuntamento con la "donna del caffè" Elisa Criscione, giovane consulente per il mondo del chicco "sostenibile", per quanto sia ampio questo...

Nespresso: 438 q di riso donati al Banco alimentare lombardo nel 2019

MILANO - Il programma Da Chicco a Chicco di Nespresso per la raccolta e il riciclo delle capsule esauste prosegue con successo in Italia....

«La capsula inquina e andrebbe tolta in ogni caso dal mercato», dice il campione ed R&D Righi

MILANO - Durante le giornate del The Milan coffee festival, diversi gli interventi che hanno animato il palco di The Lab. Tra questi, il...

I big dell’industria e le Ong chiedono all’Europa più trasparenza per il cacao

MILANO – Rafforzare i paletti su diritti umani e ambiente per quanto riguarda la produzione di cacao. È la richiesta avanzata all’Unione Europea da alcuni dei maggiori produttori mondiali di cioccolato: Barry Callebaut AG, Mars Wrigley e Mondelēz International. E da parte delle Ong: The Voice Network*, Rainforest Alliance and Fairtrade...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo