giovedì 18 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Scuola di Agrigento plastic free: basta tazzine di plastica e bottigliette

AGRIGENTO - Anche la Sicilia è pronta a fare a meno della plastica negli esercizi pubblici. Le prove per allinearsi alla normativa europea passano...

È già arrivata anche in Italia la prima cannuccia senza plastica: è fatta soltanto di mais

MILANO – Arriva in Italia la prima cannuccia plastic free. A introdurla Dolfin Spa, storica azienda dolciaria siciliana. Anticipando gli obblighi previsti dall’Ue a...

Andrea Illy: “Qualità e sostenibilità sono due facce della stessa medaglia”

MILANO – “L’impegno nell'ambiente per noi è totale. Siamo stati riconosciuti l'azienda più sostenibile nel campo del caffè, sono 20 anni ormai che abbiamo...

Il caffè aiuta la scienza: ecco il fluido green che trasforma l’energia solare in termica

MILANO - I fluidi capaci di ottimizzare l'assorbimento diretto dell'energia solare, per convertirla poi in quella termica, sono continua fonte di ricerca. Durante gli...

«La Direttiva Ue sulla plastica fa rischiare posti di lavoro e sicurezza alimentare»

ROMA – Il Presidente del Movimento Ecologista Europeo FareAmbiente Vincenzo Pepe, in relazione all’approvazione definitiva della Direttiva Europea sulla Plastica lancia un appello alle...

Nespresso invita i concorrenti a riciclare assieme le capsule di alluminio

MILANO – Nespresso apre ai concorrenti invitando gli altri produttori di capsule in alluminio a partecipare al suo programma di riciclaggio. In cambio di...

Capsule in plastica proibite anche a Capri, il divieto scatta dal 1° maggio

CAPRI (Napoli) – Dopo il lungomare di Napoli e l’isola di Ischia, anche Capri mette al bando le capsule di plastica. L’ordinanza che rende...

Dai fondi di caffè a sensori di umidità: un esempio di economia circolare

MILANO - Sono ben 10 milioni le tonnellate di caffè che si accumulano come fondi ogni anno in tutto il mondo. Questi scarti hanno...

Sostenibilità, per 34 milioni di italiani è un tema sempre più centrale

MILANO – La sostenibilità – tema sempre più centrale per la filiera del caffè – è un argomento che interessa la maggioranza degli italiani....

Dorienne Rowan-Campbell: la rivoluzione del caffè biologico in Guatemala

MILANO - Ancora progetti sul caffè al femminile che questa volta giunge da uno dei Paesi produttori, il Guatemala. Parliamo del lavoro per un...

Le capsule esauste di Nespresso riciclate in penne grazie a Caran d’Ache

MILANO - La spinosa questione della sostenibilità delle capsule, in particolar modo quelle Nespresso, continua ad alimentare le discussioni nel settore. L'azienda leader nella...

Funghi Espresso, l’avventura del riciclo dei fondi di caffè, nata nel 2014

MILANO - Le start-up del caffè sono in crescita, in termini di numero e di idee innovative. Per fortuna, aggiungiamo, perchè la ricerca e...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo