giovedì 13 Novembre 2025
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SEZIONE

Scienza

COCOTEA 37 – BIOREFINERY OF COFFEE PULP FOR THE PRODUCTION OF VALUABLE PECTINS AND POLYPHENOLS – ECONOMIC POTENTIAL AND RESULTS OF TECHNOLOGY DEVELOPMENT TO...

Belalcazar A 1, 2, Reith H2, Eppink M2, Wijffels R2 1 PECTCOF B.V. 2 Department of Bioprocess engineering, Wageningen University, Wageningen, Netherlands. E-mail: andres.belalcazar@pectcof.com Mechanization of coffee...

SCIENZA – Dilemma da astronauti: è più tossica la caffeina o la marijuana?

MILANO - E’ un lavoro di un po’ di tempo fa, precisamente del 1995, pubblicato sulla rivista New Scientist. Gli autori sono nientepopodimeno che...

IPOTESI SVEDESE – La luce blu sveglia più del caffè?

MILANO - Una ricerca condotta dagli scienziati della Mid Sweden University sembrerebbe poter offrire una efficace alternativa al caffè. Sembra infatti che la luce blu...

COCOTEA / 14 – EVIDENCE OF DIFFERENT FLAVOR FORMATION DYNAMICS BY ROASTING COFFEE FROM DIFFERENT ORIGINS: ONLINE ANALYSIS WITH PTR-TOF-MS

Gloess A.N.1, Vietri A.2, Bongers S.3, Koziorowski T.3, Yeretzian C.1 1 Zurich University of Applied Science, Institute of Chemistry and Biological Chemistry, Wädenswil, Switzerland. 2 Zurich...

COCOTEA / 13 – THE KINETICS OF COFFEE AROMA EXTRACTION

Mestdagh, F.1 Folmer, B.2 Davidek, T. 1 Blank, I. 1 1 Nestlé Product & Technology Centre, Orbe, Switzerland. 2 Nespresso, Lausanne, Switzerland. E-mail: Frederic.Mestdagh@rdor.nestle.com During coffee roasting, over 1000...

COCOTEA / 14 – CHEMICAL AND SENSORY PERSPECTIVE ON BREWED COFFEE FLAVOUR AS AFFECTED BY STORAGE CONDITIONS OF GREEN COFFEE BEANS

Daan van Beek1, Wender Bredie2, Mads Høgsted3, Rikke V. Hedegaard1 1Food Chemistry, Department of Food Scienc , University of Copenhagen. 2Sensory Science, Department of Food...

LAVAZZA – Da Probat 4 torrefattrici e 8 macinacaffè per 400 tonnellate giorno

EMMERICH AM RHEIN (Germania) - Probat fornirà 4 macchine torrefattrici e 8 macinacaffè industriali a Lavazza. Verranno consegnate al torrefattore italiano 2 torrefattrici tangenziali...

COCOEA / 7 – HEAT-PROCESSED CARCINOGENS: WHAT CAN WE LEARN FROM THE COFFEE- CANCER PARADOX?

by Coughlin J. Coughlin & Associates: Consultants in Food/Nutritional/Chemical Toxicology &Safety, Aliso Viejo, California, USA. Animal carcinogens in heated foods have been a significant health concern...

TÈ – Nestlé lancia Special.T in Giappone

MILANO – La Nestlé sta introducendo il suo tè in capsula sistema Special.T al di fuori dell'Europa, con il lancio del marchio in Giappone....

VENDING E PARLAMENTO – Lodolini (Pd): “Più vicina una riforma nella distribuzione automatica di alimenti”

MILANO - L'aula di Montecitorio si occupa di distributori automatici di alimenti e bevande. Nel corso del proseguito della discussione alla Camera dei Deputati sulla...

LA SVOLTA – Arriva Splenda, il dolcificante dal sapore identico allo zucchero

Splenda. il dolcificante più venduto al mondo, arriva anche in Italia. Un valido sostituto allo zucchero da tavola per una dieta più equilibrata e salutare.

RICERCA E SALUTE – Una tazzina di caffè contro i raggi UVB e le neoplasie della pelle

Una ricerca condotta da un gruppo di studiosi della Rutger University, in New Jersey, la caffeina sembrerebbe prevenire, finora almeno nei topi, numerosi rischi di scottature.

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