mercoledì 01 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

La Marzocco è partner dell’University of California per studi sull’espresso

MILANO - La Marzocco è leader mondiale dell’innovazione nel settore macchine da caffè dal 1927. E adesso dona 750.000 dollari, 604 mila €, all’Università della...

Vending: caffe a più 10 cent contro l’endometriosi. C.d.a. ha raccolto 2mila euro

TALMASSONS (Udine) – E’ stato consegnato nella serata di ieri presso la sede della C.D.A. di Talmassons, l’assegno di 2mila euro che permetterà all’Associazione...

Caffè a rischio: la California vuole inserirlo tra le sostanze cancerogene

MILANO – Nello Stato americano della California è in corso, negli ultimi mesi, un contenzioso mediatico e legale riguardante il caffè. In particolare, nei...

L’antropologo Niola: «L’espresso è lo stile di vita italiano nel mondo»

MILANO - All'interno dei numerosi appuntamenti organizzati al Convegno Gran Caffè Italia, riportiamo l'attenta analisi sociale di Marino Niola. Docente di antropologia all'Università di...

I benefici della tazzina? Dipendono da polifenoli e chinoni, dice uno studio

MILANO – In questa analisi apparsa su Il Salvagente, a firma di Valentina Corvino, gli eterni pro e contro sul consumo di caffè trovano...

Latte intero assolto: aumenta il colesterolo buono, non quello cattivo

MILANO – La potenziale relazione tra apporto di grassi saturi con i prodotti lattiero-caseari e salute è da anni al centro di un acceso...

La scoperta dell’Università di BZ: dalla polvere di caffè l’alternativa all’olio di palma

BOLZANO – Molte idee, sul posto di lavoro, maturano nei momenti di socializzazione davanti alla macchinetta del caffè. È successo anche alla Facoltà di...

Clistere di caffè: la nuova moda di Gwyneth Paltrow impazza sul web. Ma è nociva

MILANO - In questi giorni, sta circolando sul web il consiglio di una star del cinema americano, Gwyneth Paltrow. Le sue decisioni in fatto...

Il caffè freddo e il caffè caldo: la scienza spiega le differenze di preparazione

MILANO - E' stato scoperto da alcuni ricercatori come il caffè freddo abbia una più alta concentrazione di caffeina e acido clorogenico. L'efficienza di estrazione...

Mars investe un miliardo di dollari per salvare il cacao con la tecnica Crispr

MILANO - Una squadra di ricercatori dell’Università della California sta lavorando per modificare geneticamente le piante di cacao. Sarà possibile grazie ad una tecnica di cui l’anno...

Ipertensione: il caffè non è un rischio. Più di 3 tazzine hanno effetto protettivo

MILANO - Il consumo abituale di caffè si conferma positivo per la salute cardiovascolare. Lo si deduce dalla metanalisi firmata da ricercatori dell’Università di Napoli. Uno...

Clima mette a rischio la coltura del cacao: niente più cioccolato tra 40 anni

MILANO – Le piante di cacao sono destinate a scomparire già nel 2050. La causa va ricercata nel cambiamento climatico, nelle temperature più calde...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante