martedì 23 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Caffè e acrilamide: ecco tutte le domande con le risposte ai quesiti più frequenti dei lettori

MILANO – Il dibattito attorno al rischio acrilamide nel torrefatto tiene banco tra gli addetti ai lavori, ma anche tra i semplici appassionati, che...

L’algoritmo dello zucchero: la scoperta che aiuta ad una corretta nutrizione

MILANO - La nutrigenomica è la scienza che indaga in che modo il cibo ha degli  effetti sul nostro Dna. All'interno del vasto mondo...

Tutti i colori dei tè: per una nomenclatura italiana della bevanda d’oriente

MILANO — Pubblichiamo, per gentile concessione del coautore Marco Bertona, un estratto dal libro “Il tè: storia, popoli e culture”. Un testo che fornisce...

Ecco come il caffè, se viene preso all’ora giusta, può aiutare a dimagrire

MILANO — Buone, anzi, buonissime notizie per tutti gli amanti del caffè. Bere una bella tazzina, nelle ore giuste, potrebbe aiutare a mantenere il...

Caffè e acrilamide: per Clean Label Project la quantità in tazza non è dannosa

MILANO – Nuovo capitolo nell’affaire caffè-acrilamide. Una querelle scoppiata dopo la contesta sentenza di un giudice californiano, che ha imposto l’etichetta di cancerogenicità al...

«Il fumo annulla gli effetti della caffeina». Espresso e sigaretta non vanno mai bene insieme

MILANO - Non è la prima volta che si parla di come il fumo annulli gli effetti benefici provocati dalle sostanze presenti nel caffè. Adesso,...

Caffè cancerogeno? Tutti gli scienziati contro i test e le dosi usate. «Ricerche da rivedere»

MILANO – La controversa sentenza di un giudice della Corte Superiore della California, che ha posto l’obbligo di etichettare il caffè come potenzialmente cancerogeno,...

Altoga e Federgrossisti-Ica per lo stop ai falsi allarmismi sugli effetti cancerogeni

MILANO - La notizia bomba che circola negli ultimi tempi a livello globale, ha colpito il caffè. Stigmatizzandolo non solo come deleterio, ma addirittura...

E la Fipe scende in campo sul caso acrilamide: «L’espresso al bar? È un piacere senza rischi»

ROMA — "Caffè pericoloso per la salute? Una paura priva di fondamento scientifico". Il Direttore Generale di Fipe Roberto Calugi interviene in merito alla...

Humanitas rilancia: è elisir di lunga vita. Dagli Usa la prova: fa campare più a lungo

MILANO - Arriva dalla scienza, una ricerca che può essere molto interessante per i coffelover. Basta giustificarsi con chi frettolosamente giudica il caffè come...

Ecco come calcolare quanti caffè bisogna bere in un giorno per morire

MILANO – In Italia non possiamo fare a meno del caffè, ma quante tazzine ci basterebbero al giorno per morire? Ce lo fa sapere...

Dopo quelli dello zucchero, nascosti pure i possibili danni dei dolcificanti

SYDNEY – Non si è ancora spenta l’eco della notizia riguardante lo zucchero e i danni che può causare al cuore e all’apparato cardiovascolare....

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo