mercoledì 09 Luglio 2025
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Scienza

Studio dell’Università di Navarra: 4 tazzine al giorno stabilizzano l’umore

MILANO - Un recente studio e condotto dai ricercatori del Seguimiento Universidad de Navarra, presentato dall’Institute for Scientific Information on Coffee (Isic) 1 e pubblicato...

Caffè e acrilammide: anche Fda in campo contro la sentenza californiana

MILANO — Netta presa di posizione della Fda (Food and Drug Administration) a fronte dell'ormai celebre sentenza di un giudice della California. Verdetto che...

Il genoma di Coffea arabica completamente disponibile in Open-Access

MILANO - Dalla partnership guidata da illycaffè e Lavazza, assieme all’Istituto di Genomica Applicata, Iga Technology Services, dna Analytica e le Università di Trieste, Udine,...

Il colosso Ibm ha brevettato i droni che porteranno il caffè in uffici e bar

MILANO - E adesso il colosso Ibm punta sul caffè e l'espresso. E' successo dopo un intero decennio passato a progettare sistemi e software...

Scelte alimentari: amare l’amaro del caffè è questione di educazione o di genetica?

MILANO - Il tema delle scelte alimentari e dei determinanti che le guidano gode oggi di notevole popolarità. Del resto, uno dei quesiti più affascinanti...

Singapore, la novità è che bere caffè riduce rischio di cirrosi epatica

WASHINGTON - Un recente studio condotto da ricercatori di Singapore ha mostrato che il consumo di caffè può ridurre il rischio di cirrosi epatica....

Gelato: come si determina il grasso destabilizzato nella mantecazione

MILANO - "Valutazione di metodi analitici per la determinazione del grasso destabilizzato nel gelato ". Questo il titolo della tesi di laurea  Triennale in...

Bere caffè non fa dimagrire: da un esperimento la riprova scientifica

MILANO — Nuove ricerche scientifiche sfatano la convinzione di molti secondo i quali il caffè fa dimagrire. Bere caffè a colazione, in effetti, aiuta...

Gelato artigianale: l’uso degli emulsionanti nello studio per la tesi di laurea di Eleonora Loffredi

MILANO - Riportiamo il riassunto di una tesi di laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, redatta da Eleonora Loffredi. Un interessante lavoro supportato da Aiipa,...

Tè e caffè ottimi per il cuore, a patto che si eviti il latte intero

MILANO — Tè e caffè sono amici del nostro cuore. Lo dice un nuovo studio americano pubblicato sul Journal of American College of Cardiology...

Matematica e chimica, 3 ricercatori spiegano che cosa c’entrano con estrazione e granulometria

MILANO - In occasione dell'Hub di preparazione alla competizione mondiale baristI che si è svolto a metà giugno ad Amsterdam, hanno partecipato anche tre...

Ecco quanto dura l’effetto di un caffè e come lo assorbe l’organismo

MILANO — «Bevo un caffè, così mi sveglio». Alla mattina, dopo pranzo, nel pomeriggio, oppure la sera quando rimaniamo svegli fino a tardi per...

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