mercoledì 09 Luglio 2025
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Scienza

Da oggi fino a sabato nei laboratori Simonelli Group il Coffee Science Certificate

BERLFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Da oggi sino a sabato si terrà il corso di secondo livello del Coffee Science Certificate. ll corso, che si...

Bere caffè aiuta a proteggere il cervello e il merito non è della caffeina

MILANO — Bere un buon espresso aiuta a combattere i disturbi cognitivi e accresce le capacità di ragionamento. La conferma da uno studio condotto...

E il caffè riduce del 25% lo sviluppo del diabete tipo 2: ecco i meccanismi coinvolti

MILANO - Sono giunti gli aggiornamenti che vedono il caffè ancora una volta, alleato contro una patologia insidiosa, qual è il diabete tipo 2....

Fermentazione del caffè: studio mette a confronto due nuovi metodi diversi

MILANO — La fermentazione è un passaggio critico nella lavorazione del caffè successivamente alla raccolta. Il processo avviene naturalmente; rimuovendo la mucillagine dai semi...

Caffè caldo è acido come quello freddo, ma contiene più antiossidanti

MILANO – Il caffè caldo fa meglio del caffè freddo. Lo sostiene uno studio della Thomas Jefferson University di Philadelphia. Secondo i ricercatori dell’ateneo...

Caffeina diminuisce il rischio delle malattie renali e allunga la vita

MILANO - Per quanto siano costanti gli attacchi al caffè, che spesso lo dipingono come nocivo per l'organismo per diversi motivi presunti, altrettanti sono...

Prima colazione: così la nutrizionista Silvia Migliaccio sfata le fake news

MILANO – La prima colazione è oggetto di numerosi luoghi comuni, che portano spesso a scelte alimentari sbagliate. Per questo è importante, quando si...

Contrordine dalla scienza: bere caffè aumenta la fertilità degli uomini

MILANO - Tra le tante virtù del caffè, eccone una nuova e inaspettata: la nera bevanda fa bene alla fertilità degli uomini. E bere...

Un sistema multisensoriale hi-tech valuterà le miscele di Danesi Caffè

ROMA – Un sistema multisensoriale hi-tech per determinare l’aroma e il gusto del caffè grazie all’analisi delle molecole rilasciate durante il processo di torrefazione. È...

Triestespresso: la genetica e il caffè sono il tema del 7° video della serie #TEE18

TRIESTE — Le istituzioni scientifiche triestine sono all'avanguardia negli studi relativi alla genetica del caffè. E hanno dato un contributo fondamentale al sequenziamento del...

Caffè e salute: tutte le conclusioni più recenti delle ricerche scientifiche

MILANO – Il caffè, bevanda complessa e affascinante, continua a essere oggetto di un gran numero di ricerche scientifiche che ne rivelano le virtù...

L’Airc spiega perché è meglio evitare di mettere l’etichetta cancerogeno sul caffè

MILANO – Continua a far discutere il caso legale sollevato in California dalla decisione di un giudice di imporre, anche per il caffè, l’obbligo...

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