giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Caffè Milani, tutti i gusti del caffè per ogni occasione di consumo

Dodici caffè da ogni parte del mondo; dodici aromi unici da gustare in diversi momenti.

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

LIPOMO (Como) – La miscela è il “gusto amico” che accompagna la giornata della maggior parte degli italiani.  In alternativa al “solito” si può offrire il piacere di sperimentare una bevanda dal gusto più personale. Quello che solo un caffè monorigine riesce a esprimere. Caffè Milani, questo, l’ha capito per primo. Inizialmente poco compresa, si è rivelata una scelta di marketing lungimirante.

Caffè Milani, il purista del chicco

Caffè Milani investe nella “purezza” del caffè. I motivi sono tanti. Se lasciata allo stato puro, ogni singola origine svela infatti una propria personalità. Un’esperienza di gusto avvincente che una degustazione calma e attenta mette in evidenza.

Triestespresso

La linea monorigine

A chi cerca o vuole offrire esperienze sensoriali inedite e particolari, Caffè Milani offre la linea di caffè monorigine Puro. La linea ha preso il via con sei caffè 100% arabica provenienti dai più prestigiosi Paesi produttori. Giamaica, Guatemala, Etiopia, Papua Nuova Guinea, Brasile, Porto Rico.

Il loro successo ha spinto ad ampliare l’offerta che ora comprende anche Colombia Antioquia, Galapagos San Cristobal, India Monsoon Malabar, Indonesia Kopi Luwak, Kenya Top Quality.

Caffè Milani: una guida turistica nei Paesi produttori

Caffè Milani unisce a ogni origine le caratteristiche delle zone di provenienza e una “guida” che permette di coglierne le principali caratteristiche.

Così, nell’Etiopia Sidamo, coltivato a circa 2.000 metri di altitudine nel Paese africano da cui ha origine il caffè arabica, si possono cogliere un profumo intenso e un ottimo corpo; al gusto stupisce per i suoi sentori speziati con note di rum, cioccolato e frutta tropicale. A differenza di altri caffè africani, l’acidità è molto contenuta.

Andiamo in Brasile e poi in Giamaica

Più rotondo e dolce il Brasile Santos Cereja Madura, coltivato nella regione del sud di Minas Gerais. A 1000 metri e sottoposto a un’accurata selezione. Un caffè completo e di grande armonia tra aroma e gusto, con una leggera acidità.

Prezioso e complesso, da gustare con attenzione, il Giamaica Blue Mountain, vero caffè da meditazione. Coltivato nella regione delle Montagne Blu, a oltre 2.000 metri di altitudine, presenta profumi floreali intensi, una leggera acidità e un buon corpo che si sposano in un perfetto equilibrio di armonia e forza.

La risposta ad ogni richiesta del cliente

La linea Puro risponde a ogni esigenza di consumo. I sacchetti di caffè in grani da 200 grammi sono indicati per bar e ristoranti che vogliono proporre gusti particolari. Un consumo rapido del prodotto, mantenendo al meglio gli aromi. In capsule e cialde monodose per locali con una richiesta limitata. Per offrire comunque varietà e qualità. Nel formato lattina da 125 g o pacchetto da 42 g per chi vuole dare al consumatore finale la possibilità di  prolungare a casa il piacere del buon caffè bevuto al bar.

caffè milaniUn caffè per ogni momento

Con Puro di Caffè Milani, il caffè più indicato per ogni occasione di consumo; alcuni consigli.

A colazione

  • Papua Estate Plantation: profumo delicato e corpo eccellente, acidità poco accentuata, aroma equilibrato e tendenzialmente fruttato. Il profumo delicato lo rende adatto nelle prime ore mattutine, per un morbido risveglio.
  • Etiopia Sidamo: poco acido, dal profumo molto intenso, ottimo corpo e sentori netti di speziato con note di rum, cioccolato e frutta tropicale. Consigliato al mattino, per un risveglio “speziato”, all’insegna della vitalità.

A fine pasto

  • Porto Rico Yauco Selecto: caffè equilibrato, presenta una fine aromaticità lievemente acidula e un retrogusto di cioccolato fondente lievemente speziato. Il corpo deciso lo rende ideale in conclusione del pasto.

Cosa consiglia Caffè Milani nei momenti di pausa

  • Guatemala Genuine Antigua: corpo e acidità spiccati si accompagnano a un aroma dolce e fruttato e a un gusto avvolgente, tutti armoniosamente fusi tra loro. Il profumo delicato o rende adatto per una pausa pomeridiana o di metà mattina in compagnia.
  • Brasile Santos Cereja Madura: caffè completo e di grande armonia tra aroma e gusto, con un aroma delicato, acidità leggera e gusto dolce. Indicato per una pausa rilassante di metà mattina o pomeriggio.

Nel dopo cena

Giamaica Blue Mountain: profumi floreali intensi, leggera acidità e buon corpo si sposano in un perfetto equilibrio che conferisce armonia e forza. L’aroma floreale e il carattere seducente lo rendono apprezzabile nelle ore serali.

Caffè milani, un caffè d’autore

Da sempre Caffè Milani propone caffè d’autore. A questi si unisce la formazione continua della nuova Altascuola Coffee Training presso il suo moderno stabilimento di Lipomo (Como).

Questo 2017 è un anno importante per la Torrefazione che festeggia i suoi primi 80 anni di attività con numerose iniziative.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac