mercoledì 19 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Opinione

Davide Cobelli: “L’espresso è come un piatto di pasta e per questo va mescolato”

MILANO - Di recente è stato pubblicato l'intervento di Fabio Verona, riportato dal suo blog personale, riguardante l'espresso. In risposta al caffèchef, dà la sua opinione un altro esperto, Davide Cobelli. Di seguito, il suo punto di vista sull'eterna questione del mescolamento della tazzina...

È importante girare l’espresso con il cucchiaino prima di berlo? Lo spiega preciso Fabio Verona

MILANO - Lo specialista di caffè e caffetteria Fabio Verona, che si autodefinisce coffeechef, ci ha inviato questo interessante contributo. Che appare in contemporanea...

Leanne Ring, sul Kopi Luwak, tra i caffè più cari al mondo: “è una trappola per turisti”

MILANO - Del caffè più caro al mondo -in realtà quello più caro ancora secondo la classifica stilata da Forbes, è il Black Ivory...

Luca Carbonelli sull’inchiesta televisiva di Rai 3: “Se anche Report diffonde fake news”

MILANO – Come era prevedibile, la puntata di Report dedicata al caffè andata in onda lunedì scorso su Rai 3, peraltro con eccellenti riscontri...

Fabio Verona su Report: “Utile per indirizzare i consumatori dove spendere”

MILANO - Dal sito di Fabio Verona, arabica100per100.com, riportiamo l'opinione dello chef del caffè sullla puntata dedicata all'espresso andata in onda su Report, il...

L’inchiesta diffusa su Rai 3: ecco il commento di Alberto Polojac, nuovo coordinatore Sca Italy

MILANO — Numerose le reazioni alla nuova inchiesta che Report - a distanza di cinque anni dalla prima - ha dedicato, nella puntata di...

Godina sull’inchiesta: “La qualità dell’espresso aumenta ma non si raggiunge la sufficienza”

MILANO - Sulla trasmissione Report andata in onda lunedì 3 giugno abbiamo ricevuto questo commento di Andrej Godina che ha contribuito al programma assieme all'autore Bernardo Iovene....

Andrea Illy a Exco: “Differenziare la qualità per pagare il giusto prezzo ai produttori”

ROMA – Un'opinione di rilievo quella del presidente Illy: “Il mercato già sta migliorando grazie alla qualità sostenibile". Così infatti ha dichiarato Andrea Illy...

Il presidente vicario Fipe Aldo Cursano ospite a Mi manda Rai Tre per parlare di caffè

MILANO – La crisi dei prezzi del caffè è stata uno dei temi al centro della puntata del 2 maggio di Mi Manda Rai...

Carubelli contro Rai e Fipe: «Per pulire la macchina l’acqua senza detergente non basta»

MILANO - Riceviamo da Gianfranco Carubelli, titolare della puliCAFF, e volentieri pubblichiamo questa interessante messa a punto su un argomento estremamente delicato per la professione del barista e la cura delle attrezzature anche a vantaggio del consumatore...

Baristi e professionalità: Fabio Verona ha scritto il decalogo che si può anche scaricare

MILANO – Qualità della tazzina al bar e professionalità del barista. Fabio Verona – grande esperto di caffè e ristorazione affronta il tema sul suo Blog “Arabica 100per100 … E non solo” invitando i baristi ad assumersi le proprie responsabilità e formulando in merito un vero e proprio decalogo da seguire. Vi proponiamo di seguito l’articolo...

Caffè sostenibile per tutta la filiera: questa la nuova tendenza anche per l’Italia

MILANO - Riprendiamo un'interessante riflessione di Rinaldo Rava, autore per il quotidiano comunista Ilmanifesto.it, concentrata su un tema molto discusso negli ultimi tempi, ovvero...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo