martedì 16 Settembre 2025
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Opinione

Andrej Godina: “Mi auguro che in futuro il caffè possa godere della stessa reputazione che ha l’acqua”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, ritorna ad occuparsi dello spinosissimo tema del caffè espresso di fine...

Da Ralph Lauren a Louis Vuitton arrivano i ristoranti stellati e café di marca: shopping multisensoriale

Ristoranti, café e alta moda si uniscono per creare la nuova frontiera dello shopping experience multisensoriale. Tra le novità più recenti - accanto al...

Il Corriere della Sera che rivaluta la Robusta: “La rivoluzione nelle nuove generazioni del Vietnam”

MILANO - Per i lettori di queste pagine l'argomento Robusta di qualità non è del tutto nuovo: è recente il movimento che vede anche...

Andrea Antonelli al convegno Comunicaffè di Sigep: “Con la pulizia apparecchiature sostenibili ed efficienti per risparmio energetico e più durata”

MILANO - Ecco l’intervento integrale che Andrea Antonelli, brand ambassador dell’anno coffee&more con pulyCAFF, ha tenuto al convegno Sigep sul tema “La cultura del caffè alla...

Ecco come l’agricoltura brasiliana sta offrendo delle soluzioni sostenibili proteggendo la biodiversità

Andre Nassar, presidente esecutivo di Abiove (associazione brasiliana dell'industria degli oli vegetali), e Ricardo Arioli Silva, agricoltore brasiliano, discutono di come il settore agricolo...

Francesco Costanzo nella nuova era del caffè a Napoli

NAPOLI - Napoli si prepara ad una nuova era del caffè e questa volta lo fa con il caffè specialty. Il fenomeno è in...

Maurizio Giuli (Simonelli Group) al talk di Comunicaffè a Sigep: “Macchine per l’espresso? la sfida di sostenibilità si vince insieme”

Riportiamo di seguito l’intervento integrale che Maurizio Giuli, Executive for corporate strategy Simonelli Group, attuale vice presidente dell’Ucimac – l’associazione dei costruttori italiani delle macchine per l’espresso...

Sanapo al talk Comunicaffè di Sigep: “Si migliorino i salari dei baristi e urge una tassazione che consideri il personale numeroso”

MILANO - Riportiamo di seguito l’intervento integrale che Francesco Sanapo, pluripremiato campione baristi, campione assaggiatori e fondatore di Ditta Artigianale, ha tenuto al convegno...

Mauro Cipolla svela perché “Non tutte le capsule, cialde e i caffè in grani sono uguali per i ristoranti”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, espone...

Alessandro Galtieri al talk di Comunicaffè di Sigep: “La digitalizzazione è indispensabile per lo sviluppo della filiera”

Ecco l’intervento integrale che Alessandro Galtieri, trainer, campione brewer, scrittore di apprezzatissimi manuali per baristi e coffee lovers, ha tenuto al convegno Sigep sul...

Luca Gandolfi di Caffè Molinari: “Perché la tazzina di espresso doveva già costare un euro e 50, ma siamo ancora in ritardo”

MODENA - Luca Gandolfi è un'altra delle voci che si sono alzate in difesa della qualità della bevanda servita nei bar italiani: un argomento...

Cafiso, parla il primo QGrader siciliano di Robusta dalla farm in Etiopia: “Anche per questa specie esiste qualità”

MILANO - Adriano Cafiso è un professionista che abbiamo conosciuto in mezzo a una piantagione, in Sicilia (Finca Balistrieri, Santa Croce Camerina, la più...

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