domenica 20 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Opinione

Alessandro Galtieri al talk di Comunicaffè di Sigep: “La digitalizzazione è indispensabile per lo sviluppo della filiera”

Ecco l’intervento integrale che Alessandro Galtieri, trainer, campione brewer, scrittore di apprezzatissimi manuali per baristi e coffee lovers, ha tenuto al convegno Sigep sul...

Luca Gandolfi di Caffè Molinari: “Perché la tazzina di espresso doveva già costare un euro e 50, ma siamo ancora in ritardo”

MODENA - Luca Gandolfi è un'altra delle voci che si sono alzate in difesa della qualità della bevanda servita nei bar italiani: un argomento...

Cafiso, parla il primo QGrader siciliano di Robusta dalla farm in Etiopia: “Anche per questa specie esiste qualità”

MILANO - Adriano Cafiso è un professionista che abbiamo conosciuto in mezzo a una piantagione, in Sicilia (Finca Balistrieri, Santa Croce Camerina, la più...

Il vice presidente del consiglio Matteo Salvini: “Bancomat? Io pago l’espresso col contante”

Matteo Salvini, il ministro delle Infrastrutture e vice presidente del consiglio dei ministri, si è schierato a favore dell'innalzamento del limite per accettare i...

Pos sì oppure no? Così il bar Mi e Ti provoca : “Che i clienti paghino la commissione”

Il dibattito tra l'utilizzo del Pos e dei contanti al bar si fa sempre più acceso. Ad alimentare la fiamma Aldo Cursano, vicepresidente di...

Berrino: “Il caffè fa bene, meglio però la cuccuma e al massimo si devono bere 2 espresso al giorno”

MILANO – Il medico ed epidemiologo Franco Berrino, è particolarmente attivo quando si tratta di fare divulgazione sulla salute: autore di diversi testi e...

Mauro Cipolla: “Ognuno di noi è diverso e non ci si può innalzare a giudici del gusto”

Mauro Cipolla è un esperto della tazzina, con 40 anni di attività nel settore anche negli Stati Uniti, a Seattle. Dall’estero all’Italia Cipolla ha...

Il dottor Franco Berrino sul Corriere della Sera: “Il caffè aiuta contro l’infarto, ma non in Italia: il possibile perché”

MILANO - La salute dell'organismo e il consumo di caffè sono sempre stati al centro dell'attenzione di molti coffeelovers e semplici utilizzatori, che si...

Antonio Quarta si espone sull’abusivismo edilizio dopo Ischia: “Regole precise e più severità: no ai condoni”

LECCE - Pene più severe per chi favorisce l’abusivismo edilizio e per chi ci lucra sopra, a qualsiasi titolo. Dopo la tragedia di Ischia,...

Verona lancia l’appello a tutti: “Scegliete bene gli accessori delle macchine per espresso”

MILANO - Torniamo a discutere con Fabio Verona attraverso le sue stesse parole riprese dal blog arabica100per100.com, rispetto all'interessante tema delle macchine del caffè:...

Sanapo: “Se fossi un ristoratore? Direi basta: non vendo l’espresso”

MILANO - Freschissimo dal primo posto conquistato della selezione dei campionati italiani di cup tasters e già pronto a misurarsi sul palco del Sigep,...

Antonio Schiavon su Tmcf e Triestespresso: “Il racconto delle due facce della filiera”

MILANO - Gli ultimi mesi sono stati densi di attività per i coffee lover. Tra tutti hanno spiccato Triestespresso e The Milan Coffee Festival....

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo