martedì 23 Aprile 2024
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SEZIONE

Opinione

Alberto Polojac: «Il prezzo? Nelle caffetterie specialty già molto oltre la soglia di 1€»

MILANO - Alberto Polojac coordinatore nazionale di Sca Italy ci ha inviato il suo commento, punto di vista della sua organizzazione, sulla questione del...

Giovanna De Vecchi: «In questo momento più che mai dobbiamo mettere al centro il caffè»

MILANO - Sullo stesso piano della lettera d'amore verso il bar condivisa da Sergio Barbarisi, General Manager Bwt-Water + More Italia, il pensiero per...

Massimo Barnabà: «Ecco tutte le nuove tecnologie a servizio del torrefattore»

MILANO - La parola torna a Massimo Barnabà, laureato in ingegneria chimica, consulente per la startup Bfarm. Con oltre quindici anni di esperienza nell’industria...

Analisi Interkom: «Le previsioni indicano più acquisti di caffè e prodotti ma a prezzo basso»

MILANO - Riceviamo e volentieri pubblichiamo questo lungo e complesso documento elaborato da Interkom Spa, società che si occupa di caffè verde e ha...

Sergio Barbarisi, la lettera d’amore: «Caro Bar non temere, noi non ti lasceremo mai solo»

MILANO - Quando si parla di un intero settore, vasto e complesso quanto quello dei pubblici esercizi, magari si perde di vista il fatto...

Andrej Godina: la miscela per l’espresso nel mondo del mono porzionato e dell’Horeca

MILANO - Terza serie di articoli condivisi con i lettori dai consulenti della startup b.farm: torna a scrivere il caffesperto, Phd in Scienza, Tecnologia...

Scrive Godina: «Nelle discussioni su Facebook e Instagram quanta confusione c’è sullo Specialty»

MILANO - Ieri ci ha scritto un preoccupato Andrej Godina. Che cosa lo ha messo in questo stato. Ce lo spiega lui stesso: «In...

Guido Sicuro Musetti: «Bancone impossibile: bar proiettati all’ esterno con servizio d’asporto»

MILANO - Fase 2: l'imminente ripartenza che dovrebbe coincidere con il 4 maggio, il 18 per bar e ristoranti, spinge molti imprenditori a formulare...

L’espresso al banco? «Un rito di cui si sente la nostalgia ma che adesso è a rischio d’estinzione»

MILANO - Il caffè al banco era un'abitudine sbrigativa ma quotidiana, che proprio per questa sua frequenza sta ancora molto a cuore a tutti...

Cristina Caroli, per la riapertura dei bar: «Perché su di noi pesa una responsabilità sociale»

MILANO - La fase 2 è un tema sempre più discusso durante queste giornate e uno dei settori di cui però si parla forse...

Massimo Barnabà: testare nuovi prodotti per il mercato, quale è il ruolo dell’analisi sensoriale

MILANO - Dopo aver parlato con Andrej Godina di Fine Robusta, ora torna il turno di Massimo Barnabà, laureato in ingegneria chimica, ha oltre...

Andrej Godina: «Una prima riflessione sul futuro del bar in Italia dopo la pandemia»

MILANO - Una riflessione sui modelli di somministrazione del caffè post pandemia è nata in occasione del webinar “Coffee Talk” organizzato da Misceliamo di Pietro Chiarella. Il bar non sarà come prima: in questo articolo delineo tre possibili scenari di trasformazione tra cui uno è quello in cui il barista è sostituito dalla macchina super automatica....

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