mercoledì 17 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

NUOVO COFFITALIA 2013-2014 – Il mondo e l’Italia del caffè a portata di mano

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO –  E’ pronta l’edizione 2013-2014 dell’annuario COFFITALIA edito della Beverfood.com edizioni. Come nelle uscite precedenti COFFITALIA ricostruisce e aggiorna l’intera filiera settoriale con riferimento a mercati e quadro competitivo, produttori e torrefattori, operatori del coffee trading, produttori di macchine del caffè e vending, fornitori di impianti e macchinari per la torrefazione, fornitori di packaging, fornitori di materiali per i punti di vendita, fornitori di servizi, catene di caffetterie, gruppi e operatori del Vending, gruppi della grande distribuzione, della ristorazione e dell’ingrosso, associazioni settoriali in Italia e nel mondo, manifestazioni fieristiche…. 

Ma su tutto il caffè che, con realizza un consumo totale annuo intorno ai 248 milioni di kg di prodotto tostato ed un giro d’affari alla produzione intorno ai 3,7 miliardi di euro, di cui un miliardo di euro destinati all’esportazione. Un settore che è uno dei più caratteristici e vivaci del settore food & beverage italiano.

Triestespresso

L’annuario è articolato in diverse sezioni:

SEZIONE MERCATI & PRODOTTI: riporta innanzitutto il profilo del mercato nazionale a cura di competitive Data, con l’analisi delle importazioni, esportazioni, consumi per i vari canali di vendita e uno speciale sul comparto del caffè porzionato, in forte effervescenza. La panoramica sul mercato nazionale si completa con un servizio sul quadro competitivo nazionale con focalizzazione sui più importanti operatori del settore.

Segue una panoramica sul Mercato Internazionale del Caffè, che fornisce l’informativa essenziale sugli aspetti relativi a produzione di caffè verde, esportazioni e importazioni, consumi totali e procapite nelle diverse regioni, dinamiche prezzi e player internazionali. Dopo un servizio sulla V edizione del “Coffee Experience”, segue uno speciale dedicato alle varie tipologie di caffè verde, a cura dei f.lli Bazzara, con schede di presentazione per i vari tipi, dall’Arabica lavato all’Arabica naturale, dal Robusta al Monsonato, dal Caracolito al Maragocype, con focus anche sul decaffeinato e il biologico.

SEZIONE PRODUTTORI &TORREFATTORI: è la parte più corposa del volume con oltre 800 schede informative sulle aziende italiane produttrici e distributrici di caffè e altri prodotti complementari di caffetteria. La sezione si apre con la rubrica alfabetica dei produttori cui segue, per ognuna delle regioni italiane, la messa a fuoco delle varie aziende. Per ciascun produttore censito vengono fornite le informazioni anagrafiche, geografiche, telefoniche, di posta elettronica e di sito e, laddove possibile, anche altre informazioni sull’attività societaria, il management e le marche prodotte e/o commercializzate. Coffitalia è l’unica pubblicazione sul mercato che fornisce la mappatura completa di tutti i produttori operanti nel settore del caffè in Italia.

SEZIONE FORNITORI SPECIALIZZATI: in questa sezione vengono censite e segnalate tutte le aziende che a vario titolo producono e forniscono impianti, macchine, beni e sevizi al mondo della produzione e della distribuzione e vendita di caffè e prodotti complementari. Dopo alcuni focus su importanti imprese di fornitura specializzata e la rubrica alfabetica di tutti i fornitori, si parte con la schedulazione delle aziende che operano nell’area della commercializzazione internazionale del caffè (importatori e crudisti, agenzie e brokers, case di spedizioni e imprese di trasporti, stoccaggio e assicurazioni).

Segue la schedulazione delle aziende che operano nel settore della produzione di macchine del caffè, impianti vending e relativi ricambi e accessori. La mappatura dei fornitori si completa con la schedulazione dei fornitori di impianti per la lavorazione del caffè, dei fornitori di packaging , dei fornitori di arredi e materiali vari per i punti di vendita ed erogazione e, per finire, i fornitori di servizi vari per la produzione e la distribuzione. In totale sono schedulate oltre 700 aziende di fornitura.

DISTRIBUZIONE: in questa ultima sezione vengono riportate alcune informazioni fondamentali sul settore della distribuzione: i dati sui pubblici esercizi operanti in Italia, le catene di caffetterie (con servizio sui principali operatori in Italia e in Europa), i dati di mercato del vending e la segnalazione dei gruppi e operatori nella D.A., ed, inoltre, i Gruppi delle Distribuzione Organizzata, i Gruppi della Grande Ristorazione e i Gruppi dell’ingrosso.

Vengono infine segnalate le varie associazioni settoriali operanti a livello internazionale, in Italia e nei principali mercati Paesi esteri europei e le principali manifestazioni fieristiche che riguardano il settore caffeicolo.

COFFITALIA, per la massa e la qualità delle informazioni riportate, rappresenta un punto di riferimento prezioso di consultazione per tutti coloro che vogliono operare con consapevolezza nel settore e che comunque vogliono documentarsi sul complesso ma affascinante mondo del caffè, su cui l’Italia gioca un ruolo di primo piano nello scacchiere internazionale.

E’disponibile per l’Italia sia la versione cartacea di COFFITALIA, (volume al prezzo di 80 euro i.i.) che quella digitale (PDF al costo di 40 euro + 8,8 euro iva = 48,80 euro ii.), mentre per l’estero è disponibile solo la versione digitale. E’ possibile ordinare on line l’annuario sul portale www.beverfood.com (sezione NEGOZIO/Prodotti) o chiedendo il modulo d’ordine alla società al n. 02.283.717 – edizioni@beverfood.com

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac