giovedì 18 Settembre 2025
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Interviste

Cafiso: “Il calo dell’offerta su una domanda che cresce ancora, rende il caffè soggetto alle speculazioni”

MILANO - Adriano Cafiso torna su queste pagine per condividere il suo punto di vista frutto del contatto diretto con le piantagioni: da quelle...

Starbucks: dentro la Reserve Roastery di Milano Louise Mills racconta i prossimi anni così: “Continueremo ad essere un’azienda molto innovativa”

MILANO - Il 7 settembre la Starbucks ReserveTM Roastery Milano ha festeggiato i suoi 5 anni dall'arrivo in Italia: un momento che era stato...

Nel ristorante stellato Fradis Minoris, le capsule specialty: “Espresso con Geisha, a 20€”

MILANO – Per trovare un ristorante che dedichi la giusta attenzione al caffè, questa volta si vola in Sardegna, per la precisione a Pula,...

Andreas Acherer, ambassador Julius Meinl: “Il caffè, rito che si abbina benissimo alla pasticceria”

MILANO - Ci siamo confrontati con l'ambassador di Julius Meinl Andreas Acherer, premiato da anni con le prestigiose 3 Torte Gambero Rosso ed esperto...

Il Piccolo specialty coffee a Scandiano: “Ormai il 20% della mia clientela viene da me per lo specialty”

MILANO – Si parte verso Scandiano, in provincia di Reggio Emilia, per raccontare un’altra storia speciale – o specialty – cioè quella del locale...

FolkLore, a Feltre: “Eravamo spaventati che la gente non comprendesse gli specialty, ma abbiamo soddisfazioni”

MILANO – Anche a Feltre, in provincia di Belluno, si fa specialty coffee. Per chi vuole segnare nella sua mappa di luoghi in cui...

Santaromero Coffee: quando lo specialty solo colombiano viaggia per arrivare a Torino

MILANO - Santaromero Coffee, micro torrefazione a Torino: la storia di due ragazzi che si sono incontrati all’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo e...

Samaritani: “Creo documentari per raccontare i paesi di origine attraverso storie, non tecnicismi”

MILANO – Giancarlo Samaritani, ben conosciuto per essere “il mercante di caffè”, ha ormai alle spalle più di 20 anni di viaggi alle origini...

Caffeoveggenza, la lettura del futuro nell’espresso di Caso Panza: “Un caffè ti può dare tutto ciò che stavi aspettando”

MILANO – Il caffè è un pretesto per liberarsi dai propri pensieri e intravedere nuovi percorsi: una lezione che insegna bene Maurizio Caso Panza,...

Marco Poidomani spiega il Coffee Spritz: “Occasione per arricchire l’offerta dei drink con una scelta differente”

MILANO - Marco Poidomani, campione in carica italiano di Coffee in good spirits, ci parla, partendo dalla creazione del Coffee Spritz, della mixology a...

A Milano da La Teiera Eclettica : “Il mondo del tè è interessante e in evoluzione”

MILANO – Anche in Italia, dove si predilige l’espresso, il tè è una passione che unisce diversi consumatori: a rispondere a questa domanda, c’è...

Fabio Verona: “Le macine non sono tutte uguali, ecco i fattori che influenzano il risultato”

L’esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog un interessante articolo sulle macine di caffè e la loro importanza. Al contrario di...

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