martedì 15 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Interviste

La professoressa Carla Severini, la ricercatrice del caffè: “Non solo piace ma fa anche bene”

MILANO - Il caffè è una bevanda complessa che può esser analizzata da diversi punti di vista. Tra questi, uno tra i più affascinanti...

Andrea Lattuada: “Con Luckin Coffee il caffè va alla conquista della Cina e del Nasdaq”

MILANO - Cina, Stati Uniti e Italia uniti dal caffè. Un settore che vanta tanti nomi italiani al suo interno, tra torrefattori, player e...

Lisa Codarri, Mumac Academy: “Con illy siamo una squadra ormai affiatata”

BINASCO - Un’opinione a caldo, proprio alla chiusura della ventisettesima edizione di Maestri dell’Espresso Junior, dalla Responsabile Mumac Academy, Lisa Codarri. Lisa Codarri ha appena...

Patacconi (Ico): ” È difficile ora, essere positivi sull’innalzamento dei prezzi del caffè verde”

MILANO - Il ciclo di conferenze organizzato a Bologna dal Gruppo Ima, ha riunito diverse figure di spicco del settore. Tra queste, è intervenuto...

Faina, Università del caffè illy: “Uscire dalle élite per allargare le adesioni ai Maestri junior”

BINASCO (Milano) - Il commento del Direttore dell'Università del caffè Illy, Moreno Faina, alla ventisettesima finale del concorso Maestri dell'Espresso junior. Appena conclusa presso...

L’intervista a Cristina Caroli: “Ecco il mio racconto di due anni alla guida di Sca Italy”

MILANO – Si sono appena concluse le elezioni per il Chapter Italiano di Sca, Specialty coffee association, l’Associazione che promuove a livello mondiale il...

Nella sfida Maestri dell’espresso junior 2019, il secondo posto è andato a Sara Badhine

BINASCO (Milano) - Venerdì 24 maggio si è conclusa la ventisettesima edizione del concorso nazionale Maestri dell'espresso junior. Una competizione cha riunito presso la...

Valentina Palange, la coffeeblogger che racconta la crescita degli specialty

MILANO - La diffusione della cultura del caffè passa innanzitutto attraverso una comunicazione efficace del prodotto. Saper raccontare il mondo che sta dietro il...

Major Cohen: “La chiave del successo di Starbucks sono persone eccezionali”

MILANO - In occasione dei mondiali baristi di Boston, abbiamo avuto la possibilità di confrontarci con il Senior Project Manager Starbucks, Major Cohen. Con...

Duccio Abbo: Dietro le miscele Costadoro c’è soltanto una scelta: quella della qualità

MILANO - Duccio Abbo, 82 anni, è una delle due anime di Costadoro. Azienda che ha raggiunto l'importante traguardo 2018, di un fatturato di...

Merili Ribas: dal Brasile, all’origine del chicco, all’Italia, Patria dell’espresso

MILANO - Per la rubrica dedicata alle donne che lavorano con successo nel settore caffè, stavolta abbiamo parlato con Merili Ribas, brasiliana di Curitiba. ...

Gerardo Patacconi (Ico): “Cinque milioni di produttori sono a rischio per i prezzi troppo bassi”

ROMA — “La situazione del caffè è una situazione particolare” ha dichiarato alla Dire il capo delle operazioni dell’Ico Gerardo Patacconi. Parlando a margine...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo