giovedì 11 Settembre 2025
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Cultura

Lavazza, The Blended Orchestra: così suona la musica della sostenibilità

TORINO – Un’orchestra che rende vivi e quasi palpabili gli elementi della natura e gli attrezzi usati da alcune delle comunità rurali in cui...

CoffeExperts, i Bazzara: “Il vero tesoro di quest’opera è la condivisione con tutti”

MILANO - Il manuale, guida, libro CoffeExperts ha già fatto notizia su queste pagine, prima con il suo lancio ufficiale e poi nella nostra...

Il futuro della filiera del caffè, si costruisce sulle piattaforme social

MILANO - Condividiamo un interessante spunto di riflessione di Michele Sergio, che su ilroma.net ha cercato di spiegare il legame che esiste e che...

Jessica Sartiani: “E ora si deve comprendere la filiera del caffè per riuscire a farla progredire”

MILANO – Bere caffè non è un gesto qualsiasi: oltre ad essere un prezioso alleato della nostra quotidianità e del benessere, rappresenta tradizioni, culture,...

Arcangeli, Edy Bieker, Odello, Maltoni e altri raccontano le macchine

MILANO - Condividiamo un video pubblicato su Youtube dal Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale, incentrato sulla fabbricazione e il design di...

Caffè Motta presenta il nuovo piano didattico dedicato ai più giovani

MILANO - Caffè Motta Experience - High School Contest è il nuovo progetto didattico di Caffè Motta. Il programma è rivolto a 500 classi...

Trieste la capitale del caffè secondo la rubrica viaggi della BBC, la tv britannica

LONDRA - La BBC rende omaggio a Trieste in un lungo articolo dedicato ai viaggi. Il caffè è un rito importante in tutta Italia...

Colombia: a Roma riuniti gli esperti italiani di specialty nell’Ambasciata

ROMA - Un gruppo di imprenditori e operatori italiani del settore specialty  è stato invitato a cena presso la residenza dell'Ambasciata colombiana in Italia....

Giorgio Caballini: “Con l’Unesco, agli italiani e agli altri insegniamo qualità”

MILANO - Il Conte Giorgio Caballini di Sassoferrato che è il Presidente del Consorzio di tutela del Caffè espresso italiano tradizionale, non poteva non...

Monzini: “Candidatura Unesco, riconosce il valore simbolico del caffè”

MILANO - In merito all'annuncio del Sottosegretario alle Politiche agricole alimentari e forestali Gian Marco Centinaio dell'approvazione, da parte del Mipaaf, della candidatura a...

Il prof. Agnoletti: “Caffè patrimonio Unesco unisce le identità d’Italia”

FIRENZE - “Una candidatura in grado di dare forte risalto all’Italia come polo mondiale in termini di produzione alimentare di qualità e di cultura...

Espresso italiano: il rito verso il riconoscimento Patrimonio Unesco, il ministero lancia la candidatura per il sì di Parigi

ROMA - "In Italia il caffè è molto di più di una semplice bevanda: è un vero e proprio rito, è parte integrante della...

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