mercoledì 19 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cultura

I processi di riduzione ed estrazione innovano il caffè e il cioccolato: ecco come

I due processi di riduzione ed estrazione sono sempre più diffusi in cucina per inseguire la ricerca del sapore assoluto e per battezzare tecniche...

A colazione tra le sculture di Canova e Tadolini: ecco il ristorante a Roma, caffè a 3 euro e 30, il tè ne costa...

Il ristorante atelier Canova Tadolini nella Città Eterna sorge nello studio che un tempo fu di proprietà dei due artisti. Oggi è la sede...

È morto Jean Lenoir, pioniere della cultura dell’olfatto e creatore de Le Nez du Café

MILANO – Ci ha lasciati la scorsa settimana, all’età di 85 anni, Jean Lenoir, pioniere e pedagogo della cultura dell’olfatto e geniale inventore de...

Tornano i Cenacoli del Caffè dell’Associazione museo del caffè di Trieste con il direttore Craievich di Ca’ Rezzonico il 2 marzo

TRIESTE - Secondo appuntamento giovedì 2 marzo, all’Hotel Savoia Excelsior, con i Cenacoli del Caffè organizzati dall’Associazione museo del caffè di Trieste. L’incontro, che avrà...

Cristina Mejías vince la 16° edizione del Premio illy SustainArt per 15.000 euro

MADRID – L'artista Cristina Mejías (Jerez de la Frontera, 1986) ha vinto il 16° Premio illy SustainArt ad ARCOmadrid per le sue opere esposte...

L’associazione museo del caffè di Trieste: il 28/02, incontro per candidatura Unesco dell’espresso

TRIESTE - Un nuovo incontro pubblico a sostegno della candidatura all’Unesco del "Rito del caffè espresso italiano quale patrimonio immateriale dell’umanità", campagna iniziata a...

Godina e Illiano, con la Guida del Camaleonte nell’era digitale: per tutti i lettori di Comunicaffè l’app premium è gratis per 2 settimane

MILANO - Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè e Mauro Illiano, caffesperto e recensore gastronomico, riflettono sull'importanza  delle...

MUMAC ancora partner di MuseoCity: il 1° weekend di marzo apertura straordinaria

BINASCO (Milano) – MUMAC, Museo della macchina per caffè di Gruppo Cimbali rinnova anche per quest’anno la sponsorizzazione dell’associazione MuseoCity e partecipa alla kermesse...

Luigi Odello: “La selezione del verde fondamentale sul risultato nella tostatrice”

Luigi Odello, professore di analisi sensoriale in università italiane e straniere e presidente del Centro Studi Assaggiatori e dell’Istituto internazionale assaggiatori caffè, spiega quanto è...

The Science of Coffee: ecco la serie podcast di Harper

MILANO - Conosciamo James Harper, il creatore di The Science of Coffee, una nuova serie di podcast sui segreti nascosti e microscopici del caffè....

Accademia italiana tè & infusi: nuovi corsi e Gruppi di acquisto solidale sul sito

MILANO - L'Accademia italiana tè & infusi organizza da 19 anni, prima nel nostro Paese, con una acclarata esperienza d'insegnamento nel settore del Tè...

illy Art Collection firmata da Pascale Marthine Tayou a Frieze Los Angeles

LOS ANGELES – illycaffè, partner globale di Frieze, torna a Los Angeles, nel nuovo sito della fiera internazionale d’arte contemporanea di Santa Monica Airport,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo