giovedì 17 Luglio 2025
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Cultura

Starbucks: se siete contro i matrimoni gay, non vogliamo i vostri soldi

MILANO – Di solito gli amministratori delegati cercano di evitare polemiche con gli azionisti, specie su temi che non riguardano direttamente il business dell’azienda. Non è questo il caso di Howard Schultz, CEO di Starbucks, che ha dichiarato durante l’assemblea dei soci che non vuole i soldi di chi è contro i matrimoni gay.

I Baci Perugina conquistano il mondo, adesso il cartiglio parla sei lingue

MILANO – Dagli hutong, famosi vicoli cinesi ad una passeggiata sul Tower Bridge, passando per Rio de Janeiro sotto il Cristo Redentore, le persone in giro per il mondo potranno scambiarsi messaggi d’affetto nella propria lingua. Baci Perugina celebra quest’anno l’amore universale in maniera ancora più romantica e più estesa.

Dov’è la caffeina? Gli alimenti che non ti aspetti: anche in cosmetici e integratori

MILANO – Caffè, the e cacao: è risaputo che questi alimenti sono le principali fonti della caffeina che tutti consumiamo ogni giorno. Che si sia amanti della “tazzulella” di caffè, bevitori di the e tisane a tutte le ore o divoratori di cioccolato fondente o al latte anche prima di dormire, tutti sappiamo che contengono caffeina ...

La Illy illustra le sue strategie comunicative agli studenti dell’Università di Pisa

PISA – La cultura come difesa contro le frodi alimentari, poiché per combattere le imitazioni è importante conoscere e sapere distinguere l'originale. Sembra una banalità, ma questo concetto, che dovrebbe essere applicato da tutte le aziende italiane del food, è stato sottovalutato da molti per troppo tempo.

Starbucks Italia, tra palme e omologazione

MILANO – È la polemica più up-to-date del momento. Palme sì o palme no? Omologazione o torrefazione? Non esiste una sola risposta, ma non è una buona ragione per non tranciare giudizi un tanto al chilo. In questo tagliente articolo a firma di Andrea Ballarini, tratto dall’edizione on line de Il Foglio, una divertente raccolta dei luoghi comuni ...

“Io bevo caffè di qualità” per la prima volta a Torino, il 30 e il 31 marzo

TORINO – Arriva a Torino “Io bevo caffè di qualità”, format di degustazione dedicato alla diffusione della cultura del caffè specialty, diretto dai “caffesperti” Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza tecnologia ed economia nell'industria del caffè, Francesco Sanapo, campione italiano baristi, e Andrea Matarangolo ...

A Brescia un seminario Aicaf per diventare Sommelier del caffè espresso

MILANO – Il 21, 22 e 23 marzo si terrà a Brescia un seminario di alto livello per diventare Sommelier professionisti dell'espresso. Il corso - tenuto dalla trainer Marzia Viotti (formatore Aicaf e tutor di Detto Fatto) – è abilitante all'esame, che si terrà durante la terza giornata, per conseguire il titolo di “Sommelier del caffè espresso.”

La vignetta: al secondo caffè riconosco le figure e alcuni suoni. Buongiorno

MILANO – Snoopy & Friends ha segnato, nel 2015, il ritorno in grande stile dei Peanuts, gli amati personaggi creati da Charles M. Schulz. Charlie Brown, Linus, Lucy, Schroeder, Sally e tutti gli altri protagonisti di un fumetto che ha fatto epoca sono tornati con una storia inedita.

Al Costadoro Coffee Lab Diamante di Torino il caffè si beve in armonia

TORINO – S’intitola «Caffè in armonia» la nuova mini-rassegna di quattro concerti con assaggi di pasticceria promossa dal Conservatorio «G. Verdi» di Torino al Costadoro Coffee Lab Diamante, caffetteria flagship store dello storico marchio torinese situata nella moderna struttura in vetro di Palazzo Bricherasio, in via Teofilo Rossi 2.

Palme a Milano, la moda della giungla urbana fa la fortuna dei vivaisti

MILANO – Tante polemiche per le palme e i banani in Duomo, quando "la giungla urbana" di Milano ha fatto la fortuna dei vivaisti del Comasco, da dove arriva il giardino della discordia che sta crescendo ai piedi della Madonnina. Perché lo stile tropicale a Milano città è ormai un must. E le aziende del settore fioriscono, anche grazie alla moda del momento.

Ernst Knam: “Se non ci fosse il cioccolato scapperei anche dal Paradiso”

MILANO – Nell'ufficio di Ernst Knam c'è profumo di cioccolato. Al di là del corridoio c'è il laboratorio della sua pasticceria: lì, da tre grandi rubinetti, sgorgano getti di cioccolato fondente, al latte e bianco. I suoi «ragazzi» preparano cioccolatini, in un angolo ci sono delle acciughe a essiccare, per un esperimento.

L’immancabile tazzina di caffè espresso italiano, da pausa a piacere

MILANO – Chissà se tra il fitto catalogo degli incubi capaci di mandar all’aria il nostro riposo c’è un “raccapricciante” risveglio senza caffè – elisir indispensabile a metterci sull’attenti al pari di una fleboclisi adrenalinica. Caspita, una iattura se “la visione” divenisse caustica realtà, poiché, un caffè mattutino è un propellente (quasi) tassativo!

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