giovedì 18 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cultura

A lezione di Latte Art dal recordman e coffee trainer dell’Aicaf Gianni Cocco

NUORO - Tra un corso di formazione a Nuoro, dove da qualche tempo, sta preparando i futuri barman ed esperti della caffetteria, e un successo televisivo e l’altro, il nuorese Gianni Cocco, in questi giorni è grande protagonista anche a Oristano nei locali della Confcommercio, in occasione dei corsi di “Latte Art”, la tecnica di preparazione ...

Bar d’Italia 2017, è arrivata la app per portare la Guida sempre con sé

In collaborazione con illy, Gambero Rosso presenta la versione aggiornata dell'app dedicata ai migliori bar della Penisola, per scegliere sempre il posto più giusto per una colazione coi fiocchi, uno spuntino gourmet, un aperitivo all’italiana o una piacevole pausa pranzo. Ecco come scaricarla.

Il Napolista e il Gran Caffè La Caffettiera celebrano la cuccuma napoletana

NAPOLI – C’è anche il Napolista nella Cuccuma Week in programma al Gran Caffè La Caffettiera di piazza dei Martiri, a Napoli, dal 3 all’8 aprile. Anzi, tanti amici del Napolista inaugurano proprio la prima giornata di quella che sarà un’intera settimana dedicata alla cuccuma, la macchinetta napoletana di latta o stagno che usavano i nostri nonni per ...

L’ultimo trend della Grande Mela: vado in banca a farmi un espresso

NEW YORK – Vado in banca a prendermi un caffè. Fino a poco tempo fa, dicevamo: “Vado in libreria a prendermi un caffè”. Erano le grandi catene, come Barnes and Noble o la defunta Borders’s ad aver inaugurato l’idea di fondere ristoro e commercio. Vai in libreria a comprarti i libri da portarti al mare, e ti fermi al bar a prendere un caffè ...

Tutti pazzi per il Tè. A Bologna il primo festival dedicato a questa bevanda

BOLOGNA – Ecco che allora arriva In•Tè Bologna Festival, il primo festival italiano interamente dedicato al tè e al suo mondo, dal 7 al 9 aprile 2017 a Palazzo De’ Toschi, nel cuore di Bologna. L’obiettivo è quello di far conoscere le mille sfaccettature di questa bevanda, seconda per consumo solo all’acqua.

Ecco il sommario e i temi del numero di aprile del Notiziario Torrefattori

TRIESTE – Ecco il sommario del numero di APRILE 2017 – anno XXVIII – Nr. 4 del “NOTIZIARIO TORREFATTORI”, il mensile del GRUPPO ITALIANO...

In Cina l’autogrill più originale del mondo: imita il Castello di Disneyland

MILANO – Nella provincia dello Jiangsu, percorrendo l'autostrada che collega Shanghai a Hefei, nell'Est della Cina, ci s'imbatte nell'area di sosta più incredibile del mondo: un castello rinascimentale eretto in blocchi di cemento che sovrasta, con un doppio tunnel, i due assi di scorrimento del traffico, a quattro corsie ciascuno.

La Marzocco presenta il primo OOTB a Melbourne e celebra i suoi 90 anni

SCARPERIA (Firenze) – La Marzocco ha inaugurato la prima edizione di OUT OF THE BOX in Australia, martedì 28 Marzo, presso l’Abbotsford Convent a Melbourne: 1 Saint Heliers Street. Questa è stata un’altra importante occasione per La Marzocco per presentare i suoi ultimi progetti riguardo alla tecnologia per l’espresso.

Ron Arad illy Art Collection in anteprima al Salone del Mobile a Milano

MILANO – illycaffè, azienda leader nel segmento del caffè di alta qualità e Global Coffee Partner del Salone del Mobile, riafferma l'amore per l'arte e per il design partecipando anche quest’anno alla nuova edizione del Salone del Mobile.Milano, in programma dal 4 al 9 aprile 2017.

E la dolce Meryl si trasformò nella diabolica Miranda. Grazie al caffè

MILANO – Sono passati ormai oltre 10 anni dall’uscita nelle sale de Il diavolo veste Prada, il blockbuster hollywoodiano, tratto dal best seller di Lauren Weisberger. Un film che ha fatto epoca. Lanciando nell’empireo cinematografico la giovane Anne Hathaway. E consacrando una straordinaria Meryl Streep.

Gelato: ecco sette mosse per riconoscere quello davvero artigianale

MILANO – Gli italiani mangiano circa dodici chili a testa di gelato ogni anno (con tassi di consumo in costante crescita), per un giro d'affari di oltre 2 miliardi di euro. Il 66% dei consumi riguarda quello artigianale e il nostro Paese è l'unico al mondo dove si afferma questo predominio, forte di 39mila gelaterie e 150mila occupati.

Aicaf: nuovi Maestri Del Caffè e Sommelier dell’Espresso a Brescia

BRESCIA – Si è concluso lo scorso giovedì il programma formativo dell’Accademia Italiana Maestri del caffè, durato nove giorni, sulla filiera del caffè con numerosi partecipanti provenienti da tutta la penisola. Nove giorni densi di contenuti e materiale didattico, dove gli allievi hanno affrontato tematiche sia di contenuto generale che più specifici.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo