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lunedì 12 Maggio 2025
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Speciali

In Etiopia con Csc alla scoperta della terra d’origine della Coffea Arabica

LIVORNO — Il legame stretto tra produttore e torrefattore caratterizza CSC – Caffè Speciali Certificati, che ha da poco realizzato un viaggio nella terra...

Edo Quarta dalla chimica del caffè alla eco cialda: “Per la nostra azienda una scelta vitale”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Edo Quarta ha partecipato al corso 2 sulla chimica del caffè che si è svolto nei laboratori e nella...

La storia di un torrefattore e di una giornata particolare a Firenze

MILANO – Tutto è cominciato con una serie di articoli pubblicati da Comunicaffè nella primavera dell’anno scorso. Titolo: La storia di un torrefattore. Autore...

Michele Cannone e Francesco Sanapo, il racconto del progetto Lavazza a Meta in Colombia

MILANO - Dal The Milan Coffee Festival un intervento che illumina un aspetto del settore importante, ovvero quello dei Paesi d'origine del caffè. In...

L’intervista esclusiva, parla Andrea Ciravegna: “Così è cambiato negli anni il mercato del caffè verde”

ROMA – Come si è evoluto il commercio del caffè verde negli ultimi decenni? Quali i cambiamenti indotti dalla storia, dall’economia, dal sorgere e l’affermarsi di nuove origini e dal mutare delle abitudini di consumo. Abbiamo posto questi interrogativi ad Andrea Ciravegna, titolare della Caffè Verde srl di Roma, uno dei più esperti commercianti crudisti italiani.

Mauro Cipolla, sommelier dell’espresso, pioniere dello specialty in Italia

MILANO - Al recente The Milan coffee festival, evento concentrato sulla celebrazione del chicco in tutte le sue espressioni, in particolare lo Specialty, era...

Torrefazione Costa: il caffè di qualità monorigine, indiana e brasiliana, a Messina

VILLAFRANCA TIRRENA (Messina) - Le torrefazioni italiane sono realtà artigianali che arricchiscono il territorio, non solo con il loro lavoro quotidiano ma, soprattutto, per...

Visto al The Milan coffee festival: ecco un listino di specialty, e non solo, veramente completo

MILANO — Passeggiando nell'area espositiva nello Spazio Pelota durante The Milan coffee festival, siamo rimasti incuriositi da uno stand in cui campeggiava un cartellone...

Tommaso Bongini con il suo progetto specialty GearBox al The Milan Coffee Festival

MILANO - Ancora un intervento raccolto durante l'evento dedicato al caffè che ha visto Milano agitarsi a colpi di caffeina per un intero week-end....

“Faema E71E, è la macchina perfetta per le gare più dure tipo il 1° Coffee master italiano”

MILANO - Faema era sponsor con la E71E del primo Coffee Master Italiano al The Milan Coffee Festival. E Angelo Sportelli, trainer per la...

Caffè Pascucci al Milan Coffee Festival con tre caffè di Cup of Excellence

MILANO – Caffè Pascucci ha risposto presente alla prima edizione del Milan Coffee Festival. Per tutto l’arco della tre giorni meneghina, la torrefazione di...

Da oggi fino a sabato nei laboratori Simonelli Group il Coffee Science Certificate

BERLFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Da oggi sino a sabato si terrà il corso di secondo livello del Coffee Science Certificate. ll corso, che si...

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