venerdì 20 Giugno 2025
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Speciali

Luca Carbonelli, titolare dell’omonima torrefazione di Napoli spiega perché: “La categoria del caffè di qualità non esiste”

Sono anni che circola l’espressione caffè di qualità in sottintesa contrapposizione con il resto del caffè che dovrebbe essere di scarsa qualità. Luca Carbonelli,...

Perfero Caffè: nelle Marche specialty e cacao pregiato vanno di pari passo

MILANO - Perfero Caffè, attività portata avanti da Daniele e Simone ad Altidona in provincia di Fermo, nelle Marche, attorno a due materie prime...

A Roma, Grani Farine e Caffè, senza bancone: “Non volevo che si prendesse al volo il caffè all’italiana”

MILANO - Grani Farine e Caffè (un nome che gioca sul grano che è proprio sia della farina che del caffè) è uno degli...

A Roma Dolcemascolo svolta verso lo specialty con Simone Giordano: “In pasticceria ci si basa sul pairing cibo-caffè”

Simone Giordano, uno dei fondatori di The House of coffee, prima scuola formativa per baristi di Itri (Latina), torna a parlare su queste pagine...

Loric Coffee, lo specialty solubile è reale: “Vogliamo che gli amanti del caffè di tutti i livelli godano di una meravigliosa esperienza”

MILANO - E se lo specialty potesse essere anche solubile, vi piacerebbe provarlo? Per chi non si vuole limitare ai pregiudizi, questo prodotto è...

Solo blend specialty all’estero? Fociani: “In Italia sarà diverso, perché diverrà un’eccellenza”

MILANO - Specialty coffee: spesso vanno di pari passo con il concetto di monorigine, su cui fino a oggi si è basata questo settore,...

Mauro Cipolla torna a scrivere sullo specialty in Italia: “Serve una maggiore coerenza nella loro comunicazione ai clienti”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, espone il...

Torrefazione Spinetta: entriamo nella roastery più piccola d’Italia, di 25m²

MILANO – In Piazza Marconi 4° di Valdobbiadene, in provincia di Treviso, un piccolo gioiello del made in Italy lavora incessantemente dal 1956: è...

Caffè speciali: ecco come i loro prezzi differiscono da quelli dettati dalle borse

MILANO – Che comportamento hanno assunto, negli anni, i prezzi dei caffè speciali nel mercato fisico? Hanno seguito le sorti delle borse oppure hanno...

Francesco Sanapo torna sulla tradizione dell’espresso made in Italy: “Fuori dalle logiche di prezzo e investiamo in qualità in tazza e nell’alta formazione”

MILANO - “La tradizione del caffè italiano è fatta di eccellenze che dobbiamo raccontare, senza inseguire le mode che arrivano dall’estero, ma aggiornandoci alla...

L’idea di Pressato a Torino: “L’artigianalità del mondo editoriale e dello specialty nel caffè letterario di oggi”

MILANO - Pressato: Nello Russo e Diego Moriondo sono i due creatori dietro questa caffetteria nata dall’incontro tra il mondo editoriale e lo specialty...

Lavazza amplia la collaborazione con Keurig Dr Peper e la estende al Canada

MILANO – Si allarga la partnership tra Gruppo Lavazza e Keurig Dr Pepper, il colosso del beverage, di cui è socio di maggioranza l’onnipresente...

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