CIMBALI M2
giovedì 13 Giugno 2024
  • CIMBALI M2

Dal seme alla tazzina: a Torino da Dropstery, l’evento gratuito per gustare gli specialty sabato 1 giugno

Spiega Maurizio Galiano: "Coinvolgeremo curiosi e coffee lovers nel raccontare il percorso dell'intera filiera del caffè. Lo scopo dell' evento, organizzato presso la nostra torrefazione Dropstery a Torino, e inoltre di raccontare le pratiche agricole svolte dalla comunità locale honduregna nella nostra piantagione "Finca Rio Colorado""

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Torna il fine settimana specialty organizzato da Gocce di Cioccolato con l’incontro “Dal seme alla tazzina“: appuntamento sempre alla torrefazione Dropstery di Torino in Via Luigi Gramegna, 3,sabato primo giugno, dalle ore 16.00 alle ore 18.30, per parlare di filiera, di consumo consapevole ed etico e, ovviamente, per bere ottimi caffè.

Dal seme alla tazzina: ecco il programma dell’evento gratuito

– scelta della varietà/terroir/biodiversità
– selezione e processamento
– trasporto
– tostatura
– preparazione in caffetteria

Si concluderà la giornata con un assaggio in cupping di caffè, tra cui 2 appena arrivati in casa Dropstery.

Spiega Maurizio Galiano: “Coinvolgeremo curiosi e coffee lovers nel raccontare il percorso dell’intera filiera del caffè. Lo scopo dell’ evento, organizzato presso la nostra torrefazione Dropstery a Torino, e inoltre di raccontare le pratiche agricole svolte dalla comunità locale honduregna nella nostra piantagione “Finca Rio Colorado“, sensibilizzando il consumatore alla sostenibilità sociale, economica ed ambientale menzionando quali sono i passaggi fondamentali che precedono la preparazione del caffè al bar. (saranno proiettati video di alcune riprese fatte nella piantagione honduregna)”.

Il dettaglio dei caffè pronti alla degustazione

Indonesia Mount Argopuro
Cup Profile: fragolina di bosco, papaya, cannella e cioccolato fondente
Altitude: 1100-1500
Process: Natural
Location: Mt Argopuro, East Java
Varietal: Lini S795, Kartika

Brasile Helcio Chagas Reis
Cup Profile: cioccolato al latte, uvetta, pera, toffee
Altitude: 1000
Process: Natural
Location: Carmo da Cachoeira/ South of Minas, Nossa Senhora do Carmo Farm
Varietal:Yello Catuai

Per le registrazioni a Dal seme alla tazzina, si trovano i contatti nella bio della pagina Instagram.

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie