venerdì 21 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Caffè

IL CONCERTO DEL CAFFE’ – I suoni della tostatura

Ascoltare con attenzione crepitii, colpi secchi, e scoppiettii della tostatura è essenziale per avere poi un buon caffè. Lo sanno bene gli esperti torrefattori,...

LECCE – Mario Miconi è il vincitore della prima semifinale italiana del campionato di tostatura

Il secondo campionato italiano di tostatura del caffè del circuito World Coffee Roasting – World Coffee Events della Scae – Speciality Coffee Association of...

STIMA – Produzione brasiiana in calo (-8,16%) per il secondo anno consecutivo a 45,1 milioni di sacchi

MILANO – L’attesa è conclusa. Conab ha diffuso ieri la sua terza stima sul raccolto 2014/15, quello che si sta concludendo in queste settimane....

PARLA GIANCARLO CARUBELLI – La lunga esperienza di un pioniere del pulito

VESCOVATO (Cremona) - Con i figli Gianfranco e Marco, Giancarlo Carubelli (FOTO) classe 1935, detto Gianni, è il fondatore di Asachimici, un’azienda che si...

-37 GIORNI ALL’EXPO – VERSO TRIESTESPRESSO / 7 – Promod – Mami’s Cafe: “La passione è la nostra motivazione

Per alcuni di noi, il caffè non è solo uno stimolante, ma una necessità di base. Il gusto e la qualità della preparazione sono...

BARI – Asachimici alla Fiera del Levante

BARI - È giunta alla 78° edizione la Fiera del Levante, la tradizionale Campionaria barese che offre un piacevole mix di novità e tradizione...

PARIGI – Alajmo apre il Caffè Stern

PADOVA - Stern, storico atelier d’incisione di Parigi, nel cuore della città, al 47 di Passage des Panoramas, riapre le sue porte al pubblico...

CAFFÈ ONLINE – Quarta Caffè ha lanciato il nuovo portale

MILANO - Quarta Caffè, l’azienda simbolo del Salento, è on line con il nuovo portale www.quartacaffe.com, frutto di un'attività di restyling complessiva, nuove tecnologie,...

BRASILE – Fundação Procafé preoccupata dalla siccità di agosto

MILANO – Fundação Procafé lancia un nuovo allarme siccità. Secondo l’istituzione di ricerca di Varginha (Minas Gerais), agosto ha visto precipitazioni inferiori alle medie...

L’IDEA – Start-up londinese vuol far viaggiare i bus con i fondi di caffè

MILANO – Fondi di caffè come biocombustibile. Vari progetti e iniziative hanno già dimostrato come i residui del macinato possano essere riciclati a fini...

UGANDA – Migliorano le prospettive per l’export

MILANO – L’export dell’Uganda potrebbe crescere, quest’anno, del 3% e risalire a 3,6 milioni, grazie alla maggiore produzione. Così i vertici di Nucafé, la...

ROYA – Un fungo minaccia le coltivazioni biologiche: distrutto un terzo dei raccolti dei produttori di lingua spagnola

Un fungo, la cui diffusione sarebbe incentivata dal riscaldamento globale e dal cambiamento climatico, sta minacciando le coltivazioni di caffè biologico in Perù. Gli...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo