giovedì 20 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Caffè

SCIENZA – La musica cambia il sapore del caffè

Avete sempre usato la stessa miscela o capsula di caffè ma oggi vi sembra diversa dal solito? Forse perché dipende da cosa stavate ascoltando...

EXPO 2015 – Caffè, l’energia delle idee

Le immense piantagioni di caffè distese all’ombra delle foreste tropicali in Africa e in America Centrale hanno ispirato il progetto del Cluster del Caffè...

CAFFETTERIE – Café Neo: lo Starbucks d’Africa?

La multinazionale Starbucks, che ha più di 20mila locali in 65 Paesi nel mondo, è ancora assente nell'Africa Sub Sahariana. Dove Cafè Neo rivoluziona...

LA REUTERS INTERVISTA ENRICO VENUTI (SANDALJ) – “Prezzi in calo, ma ancora per poco. E vi spiego perché”

Tornano a scendere i corsi del caffè. Nella seduta di venerdì dell’Ice Futures US, il contratto principale (scadenza maggio) ha perso ulteriori 240 punti...

BRASILE – Raccolto di robusta in forte calo quest’anno: lo dice uno studio di Fundação Procafé

MILANO – Il prossimo raccolto brasiliano sarà compreso tra i 40,3 e i 43,25 milioni di sacchi, in ulteriore calo rispetto ai 45,34 milioni...

LA LETTERA DEL BARISTA MASSIMO VALENTE DI LODI – “Senza la crisi il prezzo giusto della tazzina sarebbe a 1,30”

Abbiamo ripreso dal periodico di Lodi "Il Cittadino" la lettera aperta che il barista Massimo Valente ha rivolto a tutta la città. Sono Massimo Valente,...

LA CLASSIFICA – Le aziende etiche? Oltre illy anche Starbucks e H&m

Dopo aver letto la notizia che illy è l'unica azienda italiana inserita nell'elenco di quelle etiche, molti si sono chiesti quali siano le altre...

ONU – Cioccolato e caffè contro la coltivazione di droga

MILANO - Cioccolato e caffè non sono argomenti normalmente ufficiali di discussione durante le riunioni delle Nazioni Unite, ma questa volta nella 58a commissione sugli...

LA RICETTA – Bignè al caffè

I bignè al caffè (FOTO), ottimi durante tutto l'arco della giornata, si preparano facilmente impastando farina con zucchero e uova, successivamente questa pasta verrà...

ESPRESSO – Illy alla conquista dell’America

Missione Usa per Illy. Il gruppo triestino dell’espresso si è lasciato la crisi alle spalle e scommette sulla ripresa dei consumi Oltreoceano e sull’ampliamento...

IL VIDEO – Andrej Godina e i segreti della tostatura del caffè

Andrej Godina illustra in questo video per sommi capi il processo di tostatura che ha bisogno di un processo di controlli molto accurati, soprattutto...

PIACENZA – Caffè a 1,20 euro, Fipe: “Necessario, baristi sottoposti a spese troppo alte” – Segue il documento integrale della Fipe

PIACENZA - Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercenti, il maggior sindacato della categoria e aderente a Unione Commercianti, accoglie con favore l'aumento del prezzo della...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo