giovedì 27 Novembre 2025
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Caffè

Gitc, Caballini: “Passi decisivi per la tutela dell’espresso italiano tradizionale”

TRIESTE — Il 2018 è stato un anno importante per le attività del Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale e dell'importante percorso...

Goppion Caffè, la torrefazione apre una nuova sala di formazione sul chicco

TREVISO - Una novità nel mondo Goppion, che raffina la sua natura di torrefazione in spazio didattico. Infatti, l'azienda inagurauna nuova sala interna, dedicata...

Ventimetriquadri: l’avventura specialty napoletana di Vincenzo Fioretto e Giulia De Bono

MILANO - La realtà dello specialty coffee sta guadagnando sempre più spazio lungo tutto lo Stivale, grazie all'apertura di caffetterie dedicate a tali prodotti...

Ecco l’anteprima di Coffee Sommellerie, il nuovo corso della Bazzara Academy

TRIESTE – Un appuntamento per chi è curioso di scoprire come i vari step della filiera caffeicola possono influenzare il risultato in tazza; per...

Gruppo Lavazza ha chiuso l’ accordo per acquisire il business caffè di Mars per 570 milioni

TORINO - Il Gruppo Lavazza ha perfezionato l'acquisizione del business caffè di Mars con i sistemi di porzionato chiusi Flavia e Klix, leading brand...

In Etiopia con Csc alla scoperta della terra d’origine della Coffea Arabica

LIVORNO — Il legame stretto tra produttore e torrefattore caratterizza CSC – Caffè Speciali Certificati, che ha da poco realizzato un viaggio nella terra...

Joseph Rivera: “La nostra missione è educare l’industria del caffè”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Durante lo svolgimento del fine settimana che ha riunito i torrefattori e gli operatori di settore, nel centro direzionale del Simonelli Group, un punto importante è stato segnato dal corso di chimica tenuto da Joseph Rivera...

Helèna Oliviero, Q grader e campionessa che punta sulla scelta del verde e l’assaggio

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Helèna Oliviero è campionessa italiana di assaggio. Ma ha anche un curriculum sconfinato per quanto riguarda la sua esperienza nel mondo del caffè. È Ast Sca, educatrice negli stand per le aziende maggiori negli eventi più importanti, da Sigep al Milano coffee festival al The Milan coffee festival...

Con Paolo Scimone a scoprire tutti i segreti della torrefazione, o quasi: due giorni di corso Sca

VILLASANTA (Monza) - L'intervista a Paolo Scimone, roaster e trainer ormai da 4 anni. Si occupa di trasmettere ciò che ha imparato e sperimentato...

Andrea Antonelli: “Specialty, rivalutare le aziende italiane perché ci sono tante eccellenze”

VILLASANTA (Monza) – Andrea Antonelli, nel 2006 Campione Italiano Baristi Caffetteria, e nel 2008/09/10/11 Campione Italiano di Latte Art è tra i personaggi più...

Edo Quarta dalla chimica del caffè alla eco cialda: “Per la nostra azienda una scelta vitale”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Edo Quarta ha partecipato al corso 2 sulla chimica del caffè che si è svolto nei laboratori e nella...

Il caffè verso l’estinzione? Il processo 2 volte accelerato dal global warming

MILANO - Banane, cacao, birra e patatine: tutti prodotti tanto amati quanto a rischio per il futuro a causa dei cambiamenti climatici. Il caffè...

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