lunedì 21 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

CACAO – In Indonesia diminuiscono del 5% raccolti e macinazioni, secondo i dati ICCO

INDONESIA - La stagione 2012-2013 in Indonesia non è andata molto bene. Le stime Icco segnalano infatti un calo del 5%, per quanto riguarda i raccolti e la macinazione

EXPO 2015 A MILANO – Accordo con il Belgio sulla filiera del cacao e del consumo sostenibile

MILANO - Expo2015 è lo spazio in cui il Belgio ha potuto concretizzare il suo impegno per un consumo sostenibile e una filiera del cacao maggiormente orientata alla sostenibilità.

CACAO – Consumi in forte calo nel secondo trimestre, tonfo dei prezzi

MILANO - Eca riporta i seguenti dati sulle quotazioni del cacao. -4,5% per il prezzo. La macinazione di cacao ha fatto registrare un rosso del 18% annuo a 292.551 tonnellate.

CACAO – Barry Callebaut acquisisce il comparto cacao di Petra Foods

MILANO - Barry Callebaut, numero uno al mondo nel cacao, ha annunciato di aver finalizzato con successo l'acquisizione del comparto cacao di Petra Foods,...

Economia – “Hanno costituito un cartello del cacao”. Guai per Nestlé e Mars

MILANO - Cosa riporta il Competition Bureau, l'equivalente canadese dell'Antitrust? A quanto pare, i big del settore alimentare Nestlé e Mars, si sarebbero accordati...

Cacao – La rassegna emessa dall’Icco di Londra sul mercato nel mese di maggio

MILANO - Ecco la rassegna mensile emessa dall'Icco, International cocoa organization di Londra. Icco. Ecco l'analisi della situazione del mercato La tabella I illustra innanzitutto i...

Scienza – Sequenziato il genoma della varietà comune del cacao

MILANO – Genoma e cacao, possono convivere nella stessa frase? Ebbene sì. Di solito la ricerca e l'alimentazione vanno di pari passo. Sicuramente è...

Promozione – Per l’assessore al turismo dell’Umbria “anche il cioccolato è un prodotto tipico”

PERUGIA - “Certo, qui da noi il cacao non viene coltivato. Ma l’immagine dell’Umbria è da tanto tempo associata con la produzione e la...

Le origini misteriose del tiramisù. Unica certezza: il legame con Treviso

TREVISO - Di ogni piatto - dolce e no - della tradizione è praticamente impossibile trovare il creatore. Le ricette popolari sono patrimonio comune,...

Trenta giovani di 4 stati a scuola di cioccolato: sono stati ricevuti a palazzo S. Domenico dal sindaco di Ragusa Antonello Buscema

RAGUSA - Diciotto ragazze e dodici ragazzi provenienti dall’Italia, dal Costa Rica, dalla Repubblica Ceca e dal Togo. Sono loro che parteciparanno alla seconda...

Cacao – Il prodotto subisce una temporanea carenza, che spinge i prezzi

MILANO - La situazione in Europa è caratterizzata da scorte basse di cacao; ciò ha dato un forte sostegno alla quotazione del future per...

Caffè e cioccolato a rischio estinzione. La causa, sono i cambiamenti climatici

MILANO - L’allarme sta diventando pressochè quotidiano. La notizia è che i cambiamenti climatici ridurranno di un terzo le specie animali e dimezzerano il...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo