domenica 06 Luglio 2025
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Cacao & Cioccolato

E gli Alemagna sognano di ricomprare lo storico marchio delle caffetterie

MILANO – «Nonno, vedrai che prima o poi ti ricompriamo il marchio», dicevano un po’ per scherzo, un po’ sul serio Alberto e Tancredi Alemagna a colui che riempì le autostrada d’Italia con la grande A di Alemagna che somiglia tanto al Duomo stilizzato. Partendo da una pasticceria in piazza Duomo, ereditata dal padre Gioacchino ..

Stati Uniti conquistati dal gelato in Cinquecento “Bergamo style”

MILANO – Secondo una ricerca del Politecnico di Milano, il Made In Italy se fosse un brand, sarebbe il terzo al mondo per popolarità dopo Coca Cola e Visa. E, se la moda è la nostra regina, il re è il cibo. Lo sa bene Stefano Versace, un italiano che sull’amore all’estero verso il Bel Paese ha scommesso vita e carriera.

Cioccolato, un valido aiuto contro depressione, ansia e radicali liberi

MILANO – Amato da grandi e piccini, profumato, goloso, super venduto, ultra lavorato nelle cioccolaterie, simbolo di festa e ricorrenza, tentatore e afrodisiaco, stiamo parlando del Re dei golosi, il cioccolato. Il cacao è prodotto dalle cabosse, ossia le fave di cacao, e con il suo sapore negli anni ha conquistato i palati di tutti.

Hacker CIA ladri di merendine, rubati snack per migliaia di dollari

MILANO – La notizia assurda del giorno arriva dall'altra parte dell'Oceano Atlantico e parla di CIA, hacking e merendine. Proprio così, avete letto bene.La CIA ha infatti licenziato alcuni consulenti, colpevoli di aver creato un hack per bypassare le "difese" di un distributore automatico e ottenere snack gratuiti.

Ferrero investe nel Milanese: ecco nuovi capannoni a Pozzuolo Martesana

POZZUOLO MARTESANA (Milano) - Nuovi capannoni per la produzione, parcheggi, depuratore e magazzini. La Ferrero (oltre 9,5 miliardi di fatturato nel 2015) investe nel Milanese e raddoppia...

I migliori rimedi fai da te della nonna per togliere le macchie di cioccolato

MILANO – Il cioccolato prima lo si ama e poi lo si odia. Il suo gusto irresistibile tenta in ogni momento della giornata e ogni tanto non si può che cadere in tentazione. I problemi sorgono quando accidentalmente ci si macchia il vestito con della crema o del gelato al cioccolato.

E l’Inghilterra lancia la sfida al Toblerone con le punte doppie di Twin Peaks

LONDRA - Quando, nel novembre scorso, fece capolino il primo Toblerone in versione british, la gente non esitò a chiamarlo "mostro". «E questo adesso che diavolo è?», si domandava via Twitter con sarcarmo e disappunto, davanti ai triangoli di cioccolato così distanziati.

Co Co Tea 2017: a Torino la 4^ edizione del simposio su caffè, cacao e tè

TORINO – Dal 25 al 28 giugno 2017 l’Università del Piemonte Orientale (Dipartimento di Scienze del Farmaco, Chimica degli Alimenti) co-organizza con l'Università di Torino (Dipartimento di Scienze e Tecnologie del Farmaco) presso la sede di Torino Incontra il 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea (CoCoTea 2017).

BABÀzona: nel Centro Storico di Napoli 4 giorni tutti dedicati al babà

NAPOLI – Centro Storico di Napoli e babà, arriva BABÀzona, evento che vedrà insieme il pasticciere partenopeo Guglielmo Mazzaro e la poetessa e scrittrice, artista e giornalista napoletana Emilia Sensale: il babà il protagonista indiscusso, considerato il fiore all’occhiello dell’attività.

Ernst Knam: “Amo il cioccolato ma sognavo di diventare come Matthaeus”

MILANO – Tanti auguri a Ernst Knam: uno di noi, anche se è nato nel 1963 a Tettnag, cittadina del Baden-Wuttemberg. È arrivato a Milano nel 1989, dopo aver girato in tante cucine stellate europee: la sua sliding door è essere finito in quella di Gualtiero Marchesi, che a fine degli anni ’90 stava vivendo l’ultima grande stagione milanese prima di ...

Il console americano a Milano Reeker allo stabilimento Ferrero di Alba

MILANO – Il 14 giugno, il Console Generale degli Stati Uniti a Milano Philip Reeker ha visitato la sede piemontese del più famoso produttore di cioccolato italiano. Fondata ad Alba nel 1946, quando Pietro Ferrero trasformò una piccola pasticceria d’angolo in una fabbrica, la Ferrero Spa - Alba è oggi terzo produttore mondiale di cioccolato.

Lindt apre il suo 40° shop italiano a Roma, a due passi dal Pantheon

ROMA – Lindt apre nella capitale e ha scelto via della Maddalena, a due passi dal Pantheon, per il suo 40° shop italiano, firmato dal...

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