mercoledì 17 Settembre 2025
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Cacao & Cioccolato

Scenari: caffè, tè e cioccolato tra i primi prodotti dell’export italiano in Dubai

DUBAI (EAU) - Prosegue fino al 20 settembre presso il Dubai World Trade Center, dopo l'inaugurazione alla presenza alla presenza dell’Ambasciatore d’Italia negli Emirati Arabi Uniti SE Liborio Stellino, la 8^ edizione di “Speciality Food Festival”, uno dei più importanti appuntamenti fieristici del settore agroalimentare di qualità nell’area del Medio Oriente...

Eurochocolate 2017 inizia ad alzare il volume: sarà tutta un’altra musica

PERUGIA - È tempo di sintonizzarsi su Eurochocolate 2017. Il festival internazionale del cioccolato torna a Perugia dal 13 al 22 ottobre 2017...

«Amedei con Ferrarelle per conquistare le camere degli alberghi di lusso»

MILANO - Un polo del food made in Italy, dall’acqua Ferrarelle al cioccolato premium Amedei alla pasta. Carlo Pontecorvo (nella foto sopra), armatore napoletano di Lgr navigazioni, ma anche presidente e proprietario di Ferrarelle comprata da Danone nel 2004, punta sul cibo di qualità...

Il cioccolato Amedei è rientrato tutto in Italia grazie all’acqua Ferrarelle

MILANO- Ferrarelle, azienda nota dell'acqua minerale ha comprato il 99% dell'Amedei, impresa toscana del cioccolato, tra le più famose al mondo. Nel 2015 il 75% delle quote erano...

Ecco il lato nero del cioccolato. “Così stanno morendo le foreste dell’Africa”

MILANO - Mentre noi ci gustiamo la nostra barretta di cioccolato migliaia di ettari di foreste africane (foto sopra: Zenman - Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0) sono già scomparsi uccidendo animali ed interi ecosistemi. Alberi appartenenti a parchi nazionali e zone che dovevano essere protette sono diventate vittime della deforestazione per lasciar spazio all'industria del cacao...

Tiramisù, Venchi lo ha lanciato sul mercato nel formato di un cioccolatino

MILANO - Il tiramisù tiene banco. Il popolarissimo, anche all'estero, dolce a base di caffè è stato al centro nei giorni scorsi di una polemica. Sì, perché dopo che il Ministero dell'agricoltura ha attribuito la paternità del dolce al Friuli, il governatore del ...

La Guerra “Fredda” tra Veneto-Friuli sul Tiramisù dolce globale a base caffè

MILANO- Friuli e Veneto si scontrano a colpi di Tiramisù. Il dolce a base di caffè tra i più amati, è fonte di dibattito tra le due regioni. Il motivo? Capire chi ha dato luce alla ricetta originaria...

Eurochocolate, proseguono le selezioni dei giovani da impiegare nello staff

PERUGIA – È ancora possibile candidarsi per la selezione del personale che sarà impiegato nella prossima edizione di Eurochocolate. L'evento è in programma a...

Venti tonnellate di Nutella e ovetti Kinder rubati in Germania con un camion

Rubato in Germania a cavallo di ferragosto un camion frigorifero che trasportava dolci di cioccolato: il valore del carico è di oltre 50mila euro E adesso la polizia tedesca, che sta cercando di ritrovare un grande camion...

Cioccolato, ma d’asina. Una novità nel tempio della golosità modicana

MODICA (Ragusa) – A Modica una tappa d’obbligo è la Dolceria Bonajuto, da cui è partito il successo del cioccolato che prende il nome...

Perugina, a Vogue for Milano la collezione-omaggio a Luisa Spagnoli

MILANO – Perugina e Luisa Spagnoli fondono la loro storia d’eccellenza e di inestimabile valore. L'mpronta indelebile nel territorio perugino e nel cuore delle...

Pasticceria Cova a Parigi, su invito di Le Bon Marché e La Grande Epicerie

MILANO – Cova, iconico ed emblematico marchio dell’alta pasticceria italiana e della tradizione milanese che quest’anno celebra 200 anni di storia, è stata selezionata dal team de La Grande Epicerie nel quadro della mostra «La Famiglia Rive Gauche» tra le eccellenze rappresentative del savoir-faire gastronomico italiano.

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