domenica 09 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Bar Caffetteria

Roma: “Aumento di 20 cent a tazzina” Ma alcuni importanti bar dicono già no

ROMA - Come è stato annunciato il direttivo dei pubblici esercizi di Roma (Aeper) ha deciso che è arrivato il momento, perché negli ultimi 10 anni i rincari sono stati tanti. Il loro comunicato parla di +150% per l’acqua, + 170% per l’energia elettrica, + 200% per le occupazioni di suolo pubblico.

All’ombra del Cupolone: sequestrati bar e ristoranti per oltre 29 milioni

ROMA – Un noto ristorante - pizzeria del centro sotto sequestro insieme a 29 milioni di beni tutti riconducibili direttamente, o tramite prestanome, a personaggi organici alla ‘ndrangheta, alla camorra e ad appartenenti della famiglia Casamonica. È il risultato della nuova tranche d'indagini relative all'operazione all'"Ombra del Cupolone" che ...

Roma, aumenta il prezzo del caffè, i baristi: “Troppe spese, rincariamo”

ROMA – Risveglio più amaro per i romani che, a partire da domani, potranno pagare dai 10 ai 20 centesimi in più per una tazzina di caffè al bar. L'invito a rincarare il prezzo arriva direttamente dall'Associazione degli esercenti che ha stabilito la "manovra finanziaria" nell'ultimo direttivo di categoria, invitando i baristi di Roma e provincia ...

La Marzocco annuncia il vincitore del Grand Prix Profili di Pressione

SCARPERIA (Firenze) – La Marzocco è lieta di annunciare il vincitore della seconda edizione del Grand Prix Profili di Pressione, Filippo Gadani; promettente barista della torrefazione Lelli di Bologna, il giovane Gadani ha saputo padroneggiare la preparazione ed interpretazione delle tecniche e ricette a base di caffè.

La tazzina di caffè espresso in Italia: dall’improvvisazione alla formazione
?

FIRENZE – Simbolo di aggregazione, identità culturale e diversità, il caffè sta diventando sempre più hipster, cool, figo. Che sia la nuova frontiera dei foodlovers? Parrebbe di sì. L’esplosione, partita dai quartieri di Brooklyn dove sempre più spesso si incontrano hipsteroni barbuti peripatetici con le loro tazze di coffee ...

Lavazza A Modo Mio “MilkUp” si aggiudica il prestigioso iF Design Award

MONACO DI BAVIERA (Germania) – Lavazza si è aggiudicata il premio internazionale iF DESIGN AWARD nella disciplina creativa “Product”, nello specifico per la categoria “Kitchen”, per il suo prodotto Lavazza A Modo Mio MilkUp. Il premio viene conferito annualmente da iF International Forum Design GmbH.

A Levante Prof la seconda selezione per il Gran Premio Caffetteria Italiana

BARI – Martedì 14 marzo 2017, nell'ambito della rassegna Levante Prof (stand Rosito Caffè), in corso alla Fiera del Levante di Bari, si terrà la seconda selezione del V° Gran Premio della Caffetteria Italiana dove una squadra di baristi si sfideranno per il miglior espresso, cappuccino e drink a base di caffè.

A Identità Golose, il caffè che non si vede … ma si sente. Eccome!

MILANO – È stato davvero un lungo viaggio, letterale e sensoriale, quello compiuto dai chicchi di pregiate monorigini presentate di recente da Lavazza in occasione del Congresso di Identità Golose. Un lungo viaggio cominciato nelle piantagioni del Brasile (Lavazza iTierra Origins) e dell’Etiopia (Lavazza Kafa), dove si coltiva caffè 100% arabica secondo ...

“Mokambo” è ancora una volta un successo… applausi all’Alberghiero

TERMOLI (Campobasso) – Si è da poco conclusa l’edizione numero 18 del concorso “Mokambo“ per la preparazione di caffè e cappuccini. Questo appuntamento, che si rinnova di anno in anno presso l’Istituto Alberghiero Federico di Svevia a Termoli, ha permesso ad oltre una trentina di studenti delle classi seconde di sfidarsi ...

Grand Prix Profili di Pressione: ccco i concorrenti @ TASTE FIRENZE

SCARPERIA – La Marzocco annuncia i concorrenti del format competitivo per baristi “Grand Prix Profili di Pressione”. La competizione si svolge a Firenze in occasione di TASTE (11-13 Marzo): un evento dedicato alle eccellenze gastronomiche ed alle ultime tendenze nel mondo del gusto e del food.

Marzo a Praga all’insegna del caffè, tra campionati, lectures ed eventi

MILANO – Praga è magica in ogni stagione e può offrire molto in ogni mese dell’anno. In particolare nel mese di marzo: dopo una passeggiata per le strade del Quartiere Piccolo, della Città Vecchia e di Hradčany (il borgo del Castello), è possibile fare una pausa in uno dei tanti coffee shop in cui godere di caffè davvero speciali.

Al Levante Prof di Bari, la prima edizione di Fadi Barista Competition

BARI – Al via la prima edizione di “Fadi Barista Competition” organizzata dalla Torrefazione Artigianale Fadi Caffè,dedicata al mondo della caffetteria. Martedi 14 marzo, a partire dalle ore 11.30, nel padiglione nuovo presso la della Fiera Levante a Bari, nell’ambito dell’evento Levante Prof,si svolgerà la competizione ufficiale per decretare il “Top Barista 2017”.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo