martedì 01 Luglio 2025
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X 08.05.2012 Patrick Depin, un artista francese e tre luoghi veneziani: sessanta tazze da espresso per interpretare il quotidiano

VENEZIA - Le opere di Patrick Depin, tutte di differente formato e create per il luogo, sono collage realizzati con giornali quotidiani e raffigurano...

Sanapo nei Paesi d’Origine: “Vi racconto la ricerca dei migliori caffè del mondo”

MILANO - Il racconto di un viaggio dove tutto ha inizio, all'origine della filiera. Francesco Sanapo ci fa osservare attraverso i suoi occhi la...

Gianluigi Goi ritorna con le sue “cartoline” al caffè

MILANO - Gianluigi Goi torna ad occuparsi di caffè. E lo fa proponendo, attraverso ComuniCaffè, una serie di brevi interventi che definisce “cartoline”. Non...

Premi: incoronate a Venezia le migliori tavolette d’Italia dagli assaggiatori della Compagnia del cioccolato

VENEZIA - La Compagnia del Cioccolato ha incoronato i migliori cioccolati e tavolette italiani, premiati con la “Tavoletta d'Oro” 2012. Il palcoscenico della Scuola...

Bazzara: il libro sul cappuccino italiano e la latte art nel mondo

MILANO - Prosegue l’impegno dei fratelli Franco e Mauro Bazzara nella divulgazione della cultura del caffè attraverso la pubblicazione di un nuovo libro intitolato...

Mondadori riapre a Vercelli con libreria e “bottega del caffè e del cacao”

VERCELLI - Cinque mesi dopo l'addio di "Nutrilamente", riapre la libreria Mondadori di corso Libertà, considerato da sempre uno dei centri culturali nel "salotto"...

Porano: la giornata passata al bar, cronaca di Fausto Cerulli

PORANO (Terni) - Uno pensa che a Porano è diverso. Certo per molti aspetti Porano rappresenta un caso speciale. Del tipo che hanno quattro...

La vicenda Fac diventa una storia di spionaggio: Ipa s’infiltra

MILANO - Su diversi quotidiani, come Il Secolo XIX e IVG, sono usciti articoli che riguardano la vicenda drammatica dell’azienda Fac di Albisola e...

La visita: l’istituto alberghiero Marcora di Piacenza alla scoperta della torrefazione Musetti e dell’arte di Luigi Lupi

PIACENZA - Nell’ambito del “Progetto Professionale” rivolto agli Istituti professionali della Regione Emilia Romagna per ridurre la dispersione scolastica, il 12 marzo 2012 gli...

La recensione: “Alla ricerca del cacao perduto” di Gianluca Franzoni

MILANO -  Il libro, “Alla ricerca del cacao perduto”, di Gianluca Franzoni, ripercorre l’evoluzione di questo prezioso prodotto, partendo dall’importante ruolo che ha rivestito...

Gianfranco Brumen: “Anche in autostrada no al caffè sgradevole”

MILANO - Scrive Gianfranco Brumen: "A proposito dell’articolo “Caffè in Italia” di Sara Uliana concordo che la maggior parte dei proprietari di bar e...

L’inchiesta di Nadia Rossi: coffee trainer si diventa

MILANO - Un diario di vita vissuta dietro la macchina da caffè e sul podio, che può aprire nuovi sbocchi professionali imprevedibili. Sul numero...

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