lunedì 14 Luglio 2025
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Si scrive tè, the o Tea? Sulla vexata quaestio le precisazioni di un lettore

MILANO – In relazione all’articolo “Te, the o tea. Come si scrive in italiano? Risponde l’Accademia della Crusca”, a firma di Caterina Padula, apparso su Comunicaffè in data 14 aprile, riportiamo le seguenti precisazioni contenute in un messaggio inviato da Piero Cecchini.

Il racconto della storia di un torrefattore: Fabrizio Rinaldi (terza parte di 5)

Fabrizio Rinaldi, giovane torrefattore romano, ci ha inviato la sua storia e quella della sua azienda. Questa è la terza puntata, le prime due possono essere trovate facilmente con la lente del cerca.

Il racconto della storia di un torrefattore: Fabrizio Rinaldi (seconda parte)

MILANO - Ecco il secondo capitolo della storia del torrefattore romano Fabrizio Rinaldi che abbraccia il periodo da febbraio 2014 a febbraio 2015. Rinaldi così presenta il suo scritto, che abbiamo diviso in 5 puntate. Questa storia è la mia storia. Scriverla per me non è stato difficile, fa parte della mia ...

“Il ritorno alla competitività dell’espresso italiano”

MILANO - Maurizio Giuli è il coautore del libro "Il ritorno alla competitività dell'espresso italiano. Situazione attuale e prospettive future per le imprese di torrefazione di caffè". In questa intervista risponde alle domande che gli permettono di incuriosire un possibile lettore.

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi

Questa storia è la mia storia. (Nelle foto sopra e sotto l'autore: Fabrizio Rinaldi), Scriverla per me non è stato difficile, fa parte della...

Il caffè? Preferisco quello della moka. O l’espresso preparato dal barista

MILANO – Ebbene ì, sono stufo di vedere le case, per non parlare degli uffici, invase da tutti ‘sti aggeggi super-ultra-automatici per fare il caffè con cialde & affini, aggeggi che qualcuno osa chiamare anche “macchine per il caffè”. Ma… è diventato così complicato usare una moka per farsi un buon caffè, oppure è solo questione di pigrizia?

Franco Bazzara insignito di un’importante onorificenza in terra colombiana

TRIESTE – Franco Bazzara (FOTO) - torrefattore e scrittore triestino, tra i fondatori, con il fratello, della Speciality Coffee Association of Europe e del Trieste Coffee Cluster - è stato insignito dell’onorificenza di “Cavaliere Distinguido con la Orden del Escudo de Caldas”.

Lucianina e il “Pensiero Debole” su Starbucks e le palme in piazza Duomo

MILANO – Al dibattito sulle palme in piazza Duomo a Milano e sull’arrivo di Starbucks in Italia si aggiunge questo contributo semi-serio, ma non banale, di Luciana Littizzetto, pubblicato nella rubrica “Il Pensiero Debole”, che la vulcanica cabarettista tiene nello spazio Torinosette de La Stampa.

Le reazioni al post del Corriere: Cazzullo, Starbucks e l’autarchia del caffè

MILANO – In un post sulla rubrica “Lo dico al Corriere” - rispondendo ai commenti inviati dai lettori (vedi il numero di Comunicaffè di giovedì 2 marzo 2017) - Aldo Cazzullo ha sparato a zero sulla recente chiacchieratissima apertura di un punto Starbucks in Piazza Duomo a Milano.

Ecco il sommario e i temi del numero di marzo del Notiziario Torrefattori

TRIESTE – Ecco il sommario del numero di MARZO 2017 – anno XXVIII - Nr. 3 del “NOTIZIARIO TORREFATTORI”, il mensile del GRUPPO ITALIANO TORREFATTORI CAFFÈ. Oltre ad aggiornare sui fatti salienti della vita associativa, questa pubblicazione analizza varie tematiche di specifico interesse per il settore del caffè.

Legge: si può andare nel bagno di un bar senza pagare la consumazione?

MILANO - Al cuore non si comanda. Ma nemmeno a certe esigenze fisiologiche che arrivano spesso nei momenti più inopportuni. Quando c’è da andare,...

Lino Banfi caffè confuso al bar…

Foto video Lino Banfi

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