martedì 25 Novembre 2025
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Alberto Polojac: il pungolo con morale del crudista triestino sul caffè bruciato

MILANO - Una provocazione che fa sorridere ma anche riflettere arriva da una voce quanto mai autorevole: quella del coordinatore Sca Italy e fondatore...

Il Gastronauta Paolini: «Diamo sostegno ai piccoli borghi d’Italia aprendo nuovi esercizi pubblici»

MILANO - Il settore dei pubblici esercizi è in crisi da parecchio tempo: le chiusure si riconcorrono in tutto lo Stivale e aprire una propria...

Un messaggio dai fratelli Bazzara: «Nella crisi, non dimentichiamo chi siamo»

MILANO - Accogliendo l’invito di Comunicaffè lanciato il 6 marzo a condividere le esperienze, sopratutto nel settore caffeicolo, qui di seguito una nota rilasciata...

Fabio Verona spiega in dettaglio come progettare un coffeeshop eco e auto sostenibile

MILANO - Una guida interessante arriva dal blog di Fabio Verona, Arabica100per100, per chi ha in mente di avviare un proprio locale, mantenendo l'attenzione...

Moka noir: il video che racconta la fine di quel polo industriale speciale che fu Omegna

MILANO - La storia e la fine del polo industriale di Omegna raccontato per immagini per il cinema tanto è vero che è stato...

Luigi Odello spiega la scienza dei cinque differenti stili dell’espresso italiano

MILANO - In questo video Luigi Odello, Presidente del Centro studi assaggiatori, tiene una breve lezione su quali siano i possibili differenti tipi di espresso a seconda delle regioni italiane. Individuando cinque stili, anche molto differenti, di questa bevanda italiana...

Espresso, convegno: «Trarre il buono dalla tradizione napoletana, senza chiudersi»

MILANO - Il convegno sul caffè partenopeo si è svolto con successo il 9 dicembre, con il contributo di professionisti e operatori. Riportiamo la cronaca dell'evento, dalla descrizione condivisa di Mauro Illiano, di Napoli coffee experience....

Oggi c’è il convegno voluto da Francesco Costanzo sul culto del caffè partenopeo

NAPOLI - Per la prima volta a Napoli, un convegno formulato come un dibattito aperto. Ospiti in questa occasione a confronto, gli esperti del settore che hanno nutrito uno scambio di spessore. Per raccontare il culto napoletano, la mediazione di Costanzo Francesco...

Fabio Verona: «Non metter lo zucchero incentiva il mercato a elevarsi di livello»

MILANO - Zucchero nel caffè, sì o no? Il settore non è unito su questo argomento ed è interessante proprio per questo riportare tutte le opinioni a riguardo. Interviene a proposito il cuoco del caffè, Fabio Verona, che ha voluto condividere con i lettori il suo punto di vista sulla questione...

Luigi Odello: «Rivendico la libertà di mettere lo zucchero nel caffè»

MILANO - Il caffè va preso con o senza zucchero? I puristi della tazzina hanno la risposta pronta, ma potrebbe non esser davvero così scontato eliminarne ogni traccia. A dirlo sono gli stessi esperti: noi riceviamo e volentieri pubblichiamo questo intervento scritto da Luigi Odello, Presidente del Centro studi assaggiatori e di tanto d'altro, rispetto a un tema così importante e discusso sia tra addetti ai lavori sia tra consumatori....

Sebastiano Caridi è entrato nel Gotha con il Atelier del dolce aperto a Faenza

FAENZA (Ravenna) — Martedì 27 febbraio, con il brillante esame sostenuto presso l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sebastiano Caridi è entrato a tutti gli effetti...

Report, scrive Fabio Verona: «Nulla avrebbe mai potuto migliorare una qualità bassa»

MILANO - Passano i giorni ma sembra ancora fresca di giornata l'inchiesta di Report andata in onda su Rai 3 lunedì 21 ottobre a...

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