martedì 11 Novembre 2025
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Analisi di mercato

Torna La Niña: ecco le possibili conseguenze sui raccolti in Asia e America

MILANO – Torna La Niña: anche il Centro nazionale Usa per le previsioni meteo dà per probabile all’85% il verificarsi del fenomeno entro la...

Se non si investe nella ricerca, il cioccolato a rischio d’estinzione entro il 2038

MILANO - Il cioccolato con un futuro incerto a causa dei cambiamenti climatici, un po' come sta succedendo con il caffè: a lanciare questo...

Prezzi del caffè ai minimi da luglio, pesano gli abbondanti raccolti di Brasile e Vietnam

MILANO – Prezzi del caffè in ulteriore calo in questo inizio di ottobre, che corrisponde anche con l’avvio della nuova annata caffearia 2020/21. L’Ice...

Come il Covid influisce sui consumatori Usa: su il caffè, male gli energy drink

MILANO - Gli americani sono stati messi a dura prova dai mesi di distanziamento sociale, nel tentativo disperato di trovare un equilibrio tra la...

L’export mondiale è ancora in calo: secondo gli ultimi dati dell’ Ico ad agosto -7,5% a 10 milioni di sacchi, -5,6% negli 11 mesi

MILANO – Export mondiale ancora in calo generalizzato secondo i nuovi dati Ico, che confermano il rallentamento dei commerci mondiali conseguente alla pandemia e...

Ricerca di parte: «Il rito del caffè soppiantato dalla birra tra amici anche durante il lockdown»

MILANO - Un duro colpo per il rito sociale del caffè, che è talmente radicato nella tradizione italiana da esser stato candidato anche per...

La ricerca di Nescafé Dolce Gusto: «Come, con lo smart working, il 63% degli italiani ha riscoperto il piacere del caffè»

MILANO - Lo smart working crea esperienze nuove, contribuendo a sviluppare e vivere una nuova normalità e nuove abitudini che investono anche il rito...

Ico stima i consumi 2019/20 in calo dello 0,5% a 167,807m, produzione a 169,344m (-2,2%)

MILANO – Consumi di caffè in calo nell’annata appena conclusa: secondo i dati del nuovo report Ico, i consumi mondiali sono diminuiti dello 0,5%...

Brasile: così cambia il volto del più importante fornitore di caffè verde dell’Italia

MILANO – Il caffè brasiliano è tradizionalmente la base della maggior parte delle miscele italiane. E il Brasile rimane di gran lunga il massimo...

Italia 2ª in Europa per produzione di torrefatto: nel 2019, 508 mila tonnellate

MILANO - Facciamo il punto sul quadro globale della produzione di torrefatto: al primo posto in Europa troviamo la Germania, con 572.000 tonnellate di caffè tostato prodotto nel 2019, cioè il 31% del totale prodotto nell'Unione Europea. Segue subito il Bel Paese: l'Italia si piazza in seconda posizione con 508.000 tonnellate, equivalenti al 28%...

Julius Meinl, marchio viennese radicato in Italia, ottimista sul futuro Premium

MILANO - Julius Meinl, che ha registrato il suo miglior anno nella storia dell'azienda nel 2019 con una crescita delle vendite del + 4,5%...

Brasile: ecco come il comparto caffè può conciliare produttività, qualità, efficienza e sostenibilità

ROMA – Alta produttività, qualità ed efficienza logistica possono andare di passo con la sostenibilità economica, sociale e ambientale: questo il messaggio trasmesso dal...

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