lunedì 16 Giugno 2025
MILANO – Il Gruppo che è di proprietà della famiglia Lavazza, sta valutando l’unione con l’azienda bavarese Dallmayr, specializzata nel ramo del caffè, del tè e nella distribuzione automatica, con un fatturato di circa 1,2 milioni di euro. La trattativa per Lavazza, come riporta il quotidiano Corriere della Sera nell'edizione di sabato, è curata dalla banca d’affari Goldman Sachs. La notizia è stata rilanciata, sempre nella giornata di sabato, anche dall'agenzia economica internazionale Bloomberg. Si tratterebbe di un’accordo ancora nelle prime fasi...
  • TME Cialdy Evo

LE NOTIZIE DI OGGI
Latest

Etiopia: il futuro del caffè tra prezzi all’esportazione sempre più bassi e la scarsa redditività del verde

MILANO - L'80% della popolazione etiope lavora nel settore agricolo, per l’Etiopia il caffè rappresenta il bene di consumo più importante per volume di...

Victoria Arduino presente al World of Coffee Geneve con la Eagle One Special Edition

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Dal 26 al 28 giugno, Victoria Arduino atterra a Ginevra per il World of Coffee 2025, l’evento europeo di...

Brewing the future: Italia e Indonesia insieme per il caffè sostenibile

Con l'evento Brewing the future il caffè diventa ponte tra Italia e Indonesia in occasione della Giornata della ricerca italiana nel mondo. L'iniziativa ha...

Guido Gobino presenta la nuova linea di gelati e sorbetti STIK! per l’estate

TORINO - Con l’arrivo dell’estate tornano gli STIK! di Guido Gobino: la linea di gelati e sorbetti su stecco che unisce la freschezza della...

Gelato: ecco i trend e i gusti, tutti tradizionali, che spopoleranno nel 2025

L’Osservatorio SIGEP World, che da 25 anni fotografa dati e tendenze nel settore della gelateria, ha chiesto ad alcuni famosi maestri gelatieri quali saranno...

Bustine di zucchero: ecco la collezione di Fabio Pozzolo con oltre 3000 esemplari

Fabio Pozzolo, 31 anni, graphic designer di Pordenone, da quando era piccolo colleziona bustine di zucchero. Ne ha messe insieme oltre 3000 nel corso...

Coupe du monde de la pâtisserie: al via le candidature per la selezione del team italiano

MILANO - Il Club Italia della Coupe du Monde de la Pâtisserie annuncia ufficialmente l’apertura delle candidature per la selezione nazionale italiana 2025, tappa...

Confida e JAKALA presentano il nuovo Vending Market Monitor, cioè lo strumento di analisi per il mercato del vending & OCS

MILANO – JAKALA, realtà leader nella data-driven transformation, trasformazione basata sui dati, ha presentato l’11 giugno presso la sede in Corso di Porta Romana...

Alessandro Galtieri sulle macchine espresso superautomatiche: “Non sostituiranno il barista ma miglioreranno il servizio”

Alessandro Galtieri, campione di caffetteria, scrittore di apprezzatissimi manuali per baristi e coffee lover, giudice e trainer, si esprime sull'evoluzione delle macchine espresso superautomatiche,...

Usda: l’Etiopia si avvia a diventare dal prossimo anno il quarto produttore mondiale di caffè superando l’Indonesia

MILANO – Vola la produzione dell’Etiopia, che nell’annata corrente (2024/25 ha superato i 10,6 milioni di sacchi e nella prossima (2025/26) raggiungerà gli 11,56...

Circana: colazioni fuori casa aumentano del 10% tra i giovani di 17-29 anni

MILANO – I consumatori europei, nonostante continuino a essere misurati negli acquisti quotidiani, stanno spendendo in modo più generoso per momenti di gratificazione legata...

Lo stabilimento di Caffè Ninfole ospita il MAP Festival “Earthphonia live” con Max Casacci, 13/06

TARANTO - Caffè Ninfole prosegue con la sua attività di sostegno alle attività culturali della città di Taranto dove dall’inizio del secolo scorso trova...

illycaffè partner di The World’s 50 Best Restaurants 2025 per celebrare il fine dining internazionale

TRIESTE - illycaffè, azienda leader nel caffè di alta qualità sostenibile, rinnova anche per il 2025 la propria partnership con The World’s 50 Best...

17g Coffee, iniziativa non profit di specialty, debutta a World of Coffee Ginevra 2025

VILLARS-SUR-OLLON - 17g Coffee, un'iniziativa non profit di caffè specialty, nata in Svizzera e parte integrante del corso di studi del Collège Alpin Beau...

Danesi Caffè sostiene il Polo for the Cure 2025: sport, eleganza e solidarietà in campo con Komen Italia a Roma, 14/06

ROMA - Danesi Caffè è tra i partner del #PoloForTheCure2025, l’evento benefico promosso da Komen Italia a sostegno della lotta ai tumori al seno. Un...

Caffè: bastano 16 sorsi al giorno per essere donne più sane, il nuovo studio

Un nuovo studio dell'Università di Harvard ha scoperto che bere una tazza di caffè al mattino aiuta a prevenire il rischio di malattie croniche,...

Una ragazza cubana prepara il caffè con una moka quasi distrutta: la reazione sui social

La star dei social Anita la Cubanita (@anita.cubanita64) ha mostrato ai follower su TikTok come preparare il caffè cubano utilizzando una vecchia caffettiera semi...

Espresso italiano champion: Tianyu Wang e Eric Venturi sono gli ultimi finalisti

GRADISCA D'ISONZO (Gorizia) - Tianyu Wang e Eric Venturi sono gli ultimi due finalisti che insieme a Johnatan D’Auria, Luca Cellizza, Carla Fozzi, Matteo...

Pompi, il brand specializzato in tiramisù, apre a Napoli

La pasticceria Pompi, specializzata nel tiramisù, ha aperto una sede a Spaccanapoli: il nuovo punto vendita è in via Benedetto Croce. L'azienda è nata...

Ventimiglia: caffè gratis ai pensionati , l’iniziativa del bar Anvio

Il caffè gratis a tutti i pensionati: questa è l'idea del gestore Victor del bar Anvio a Ventimiglia. Offrire l'espresso gratis ai pensionati significa,...

IN EVIDENZA

  • Brambati
  • Water and more

Dalla redazione

Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Stay Connected

LE 5 PIÙ LETTE DELLA SETTIMANA
MUST READ

Avvenimenti
Latest

Faemina: svelato il modello Home, bello, tecnologico e studiato nei minimi dettagli

MILANO - La prima domenica di settembre inizia bene con il profumo del caffè: non a casa, ma è come se lo fosse, nel Flagship Store Faema di via...

Ales Popsil, European Coffee Trip: “Ecco come la tecnologia cambia le caffetterie specialty in Europa”

Ales Popsil, co-fondatore della guida European Coffee Trip, ha analizzato, in un lungo articolo pubblicato sul sito ufficiale di Sigep, come la tecnologia sta...

Host 2025: dai banchi frigo con più visibilità e controllo della temperatura alle confezioni, innovazione e sostenibilità

A Host 2025 le nuove abitudini di consumo spingono la ricerca di soluzioni innovative, che spaziano dalle illuminazioni a LED e i sistemi avanzati...

Pergamino Caffè cambia sede e presenta i nuovi coffee corner a Roma in Piazza Risorgimento

ROMA – Pergamino Caffè, l’innovativo locale primo punto di caffè specialty aperto dieci anni fa nella Città Eterna in piazza Risorgimento da Luigi Parise...

Da non perdere