giovedì 11 Aprile 2024
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SEZIONE

Zucchero Dolcificanti

Prodotti biologici, è boom dei consumi: 8,9% nel 2011

MILANO - Bilancio più che positivo per il settore dell’alimentare biologico in Italia, che chiude il 2011 con un incremento della spesa dell'8,9% su...

Aspartame, no allarmismi dall’epidemiologo La Vecchia dell’Istituto di ricerche farmacologiche Mario Megri

MILANO – Dopo gli allarmi e i dubbi suscitati sul tema della pericolosità dell’aspartame, sull'argomento è intervenuto Carlo La Vecchia, epidemiologo dell’ Istituto di...

Da report, quello che non ci dicono sull’aspartame dolcificante accusato di avere anche effetti cancerogeni

MILANO – Report di domenica si è occupata di un’inchiesta sugli effetti cancerogeni dell’aspartame, che la giornalista Milena Gabanelli ha illustrato al pubblico. Il...

Stevia: il dolcificante naturale che spopola, come averlo gratis

MILANO - Sul sito non sprecare.it abbiamo trovato indicazioni sul come preparare in casa la stevia, il dolcificante naturale di cui molto si parla...

A Pasqua lasciate che il cioccolato vi regali un sorriso

MILANO - Calano gli acquisti di colombe e uova di cioccolato, aumentano le famiglie che scelgono di preparare in casa i dolci per il...

Alimentazione: lo zucchero si nasconde in cibi insospettabili

MILANO - Condireste il vostro piatto di pasta o il vostro panino con diversi cucchiai di zucchero? Credo proprio di no! In realtà, è...

Dolcificanti: ecco come si classificano questi edulcoranti chimicamente

MILANO - In questo notiziario si parla spesso di dolcificanti, che rappresentano sempre di più un'alternativa su cui ricadono le scelte dei consumatori che...

L’incredibile storia della saccarina: da scoperta casuale a soluzione salutista

MILANO - 133 anni fa, il chimico Constantin Fahlberg scopre la saccarina che è 300 volte più dolce dello zucchero. Chi ha detto che...

Malto: dolcificante naturale, buon sostituto dello zucchero

MILANO – Tra i dolcificanti naturali si scorda il malto. Naturale perché il malto deriva dal chicco di un cereale. Per esempio il malto...

Il caso: “Lo zucchero fa male come l’alcol” e dagli Stati Uniti arriva la proposta di tassarlo

MILANO - La provocazione arriva da una ricerca dell'University of California, pubblicata sulla rivista Nature è dei giorni scorsi. Secondo gli studiosi il consumo...

Il dolce a colazione aiuta a dimagrire: con latte e caffè è un antidoto all’effetto yo-yo

MILANO - Concedersi una fetta di torta al cioccolato o qualche biscotto con latte e caffè a colazione è utile a perdere peso. E...

Dolcificanti non a rischio diabete: la scienza li scagiona

CONVEGNO – Gli esperti difendono i dolcificanti dalle accuse che stanno dilagando sul Web MILANO - L'utilizzo di dolcificanti non calorici non comporta rischi...

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