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sabato 10 Maggio 2025
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SEZIONE

Tecnologia e tecnica

Ecco come la realtà virtuale potrebbe rivoluzionare la formazione dei baristi

MILANO – Chiunque abbia almeno una volta provato a cercare lavoro molto probabilmente avrà trovato particolare difficoltà. Il motivo principale resta sempre quello: la mancanza di esperienza. Questo elemento è solitamente quello che spinge le aziende a scartare i possibili candidati, vista la loro voglia di assumersi il minor rischio possibile.

IMA punta sull’innovazione e rafforza la collaborazione con il MIT di Boston

OZZANO DELL’EMILIA (Bologna) – Alberto Vacchi, Presidente e Amministratore Delegato di IMA, ha ricevuto presso il Centro Servizi di Ozzano dell’Emilia il Direttore del Deshpande Center del MIT (Massachusetts Institute of Technology) di Boston, Leon Sandler. “L’entrata di IMA S.p.A. nel Deshpande Center, una fondazione del MIT ...

Nasce per Argenta la più grande rete di distributori automatici intelligenti

MILANO - Dall’aerospazio al vending il percorso è... breve. Almeno per la Sitael di Mola di Bari, società pugliese con 300 dipendenti che orbita nella galassia della holding Angelo Investment, controllata dalla famiglia Pertosa, e che fa ...

Simonelli Group: «Ricavi quadruplicati, dai 17 milioni del 2009 ai 77 del 2016»

MILANO - Nelle 15 pagine da sfogliare della gallery qui sotto trovate l'intero contenuto della cartella stampa Simonelli Group distribuita nella conferenza stampa che ha annunciato la nascita di una nuova società e il fatturato dell'ultimo...

Lavazza: lavoratori super efficaci in fabbrica, fa scuola il modello Gattinara

GATTINARA (Vercelli) - Non puri esecutori di ordini come il Chaplin di «Tempi moderni», ma persone che danno un contributo pensante alla fabbrica diventando risorsa per il futuro. È la filosofia dello stabilimento Lavazza di Gattinara, premiato a...

Permafungi, l’impresa sociale belga che fa fiorire i fondi di caffè

BRUXELLES, Belgio – Funghi dai fondi di caffè? E’ questa l’idea di Permafungi, un progetto di agricoltura urbana nato nel 2014 e con sede a Bruxelles che ha sviluppato una tecnica innovativa per produrre funghi e concime da fondi di caffè, creando al tempo stesso lavori sostenibili per persone poco qualificate.

Vi spieghiamo, fase per fase, come avviene la lavorazione del tè nero

MILANO – Oggi vi vogliamo parlare di come si produce l’amatissimo tè nero, dalla raccolta al consumatore finale. La pianta di Camelia Sinesis può essere lavorata in modo da creare quello che viene definito tè nero (hongcha, in cinese) per la sua fermentazione e quindi ossidazione delle foglie, che deve avvenire tassativamente ...

La Lavazza di Gattinara in finale per il premio sul miglioramento continuo

MILANO - Lo stabilimento Lavazza di Gattinara è fra le 12 finaliste del primo premio nazionale sul miglioramento continuo per la sezione riservata alle aziende con oltre 250 dipendenti...

Professionisti in Sala & Bar, la scheda del libro di testo di Oscar Galeazzi

Il volume, in Edizione Openschool, è appositamente pensato per il primo biennio e possiede una struttura compatta decisamente funzionale al numero di ore a disposizione...

Germi in cucina? Occhio alla macchina del caffè

MILANO - La macchina del caffè a capsule è stata oggetto di uno studio riguardante germi, batteri e altre “schifezze” che si annidano in casa. Si fa un gran parlare degli oggetti che, soprattutto in bagno e in cucina, possono essere un vero e proprio ricettacolo di germi...

SpillNot: porta in giro la tazza di caffè senza versarne neanche una goccia

MILANO – È ora di bersi una bella tazza di tè o caffè davanti alla TV. Ma attenti a non versare il contenuto sul pavimento! Ti aiuta “SpillNot”: sfruttando le leggi della fisica questo strumenti ti permette di portare la tazza in giro senza versare nemmeno ...

EDIT: l’ex fabbrica di Torino adesso incubatore enogastronomico

TORINO – Quella che un tempo era una grande fabbrica di cavi elettrici, l’Incet, si appresta a completare la propria riconversione in un grande polo culturale, ma soprattutto gastronomico, al confine tra la zona di Barriera di Milano e il quartiere Aurora. In autunno aprirà infatti EDIT, acronimo di Eat Drink Innovate Together ...

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