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venerdì 09 Maggio 2025
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Supply Chain

Fairtrade, il commercio equo vale 130 milioni: il caffè cresce, raddoppia il cacao, avanti il tè

MILANO – Cresce il commercio equo nel nostro paese. Nel 2017, infatti, i consumatori italiani hanno speso 130 milioni di euro per i prodotti...

Ecco il caffè made in Sicily, lo coltiva un’azienda di Terrasini (Palermo)

Dalla pianta alla tazzina fumante. È il suggestivo risultato di una coltivazione sperimentale in serra di caffè arabica: il primo caffè totalmente siciliano e...

Tecnologia blockchain per tracciare il chicco di caffè: la scelta di Messineo

MILANO - Tracciare il lungo percorso che intraprende il chicco di caffè, garantisce la provenienza e la qualità del prodotto. Tuttavia, richiede anche numerosi...

Nespresso in Etiopia: come le agronome cambiano la vita degli uomini del caffè

MILANO - Abbiamo scoperto un video interessante e una storia di donne agronome in Etiopia raccontata da Nespresso. Ve le proponiamo. Hundatu Ayana si è...

All’anima del cioccolato: un viaggio alla scoperta del mondo di Domori

MILANO — “La ristorazione ci interessa e tanto. Per un motivo: il desiderio di far chiudere la cena con qualcosa di straordinario; aiutando il...

Supply chain e sostenibilità: Nestlé all’Europa, via il 24% delle emissioni dei camion

BRUXELLES — L'Unione europea deve fissare l'obiettivo di riduzione delle emissioni prodotte dai veicoli pesanti al 24% entro il 2025, rispetto ai livelli 2019....

Via libera di Bruxelles al riconoscimento Igp del cioccolato di Modica

MODICA (Ragusa) – Nella seconda metà di maggio sulla Gazzetta Ufficiale europea, sarà pubblicato un decreto molto atteso. Quello che riguarda il riconoscimento del...

Aspetto e tipo: ecco le basi sulle quali gli esperti classificano le foglie di tè

MILANO — Come per il caffè, anche per il tè esiste una classificazione. In questo caso, operata sulle foglie della preziosa pianta di Camellia...

Business e responsabilità: nasce El Ceibo, il cacao sostenibile della Bolivia

ROMA —  Un modello di business basato sui principi della cooperazione, dell’agroecologia e della responsabilità verso le comunità locali. Nasce così il cacao di El...

Arriva Estathé Verde Bio, il primo prodotto Ferrero da filiera biologica certificata

MILANO — Per completare la gamma dei suoi thè dell’iconico marchio Estathé, Ferrero si affaccia al mondo del biologico e lancia la nuova referenza Estathé Verde Bio. Una...

Cargill lancia EverSweet, il dolcificante a zero calorie sostenibile a base di stevia

MINNEAPOLIS, Minnesota, Stati Uniti — Cargill inizia la produzione di EverSweet, un nuovo dolcificante a zero calorie prodotto da due composti che si trovano...

La denuncia della Fipe: al ristorante troppe regole inutili sul menù

ANCONA – Un dedalo di regole e adempimenti in cui è sempre più difficile districarsi. Dove anche la mancanza di un piccolo asterisco sul...

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