mercoledì 10 Aprile 2024
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Supply Chain

Università RomaTre: Quanto è “buono” il caffé? – Gestione Etica d’Impresa

ROMA - Presso l'università RomaTre il corso di laurea in "Economia e Management" RomaTre organizza per giovedì 11 maggio dalle 14 alle 18 una conferenza su caffè ed etica dal titolo Quanto è buono il caffè. Ecco la presentazione.

Kenya: il settore del tè e le opportunità di business per le aziende italiane

MILANO – L'agricoltura è il pilastro dell'economia del Kenya contribuendo direttamente per il 24% del Prodotto Interno lordo (PIL) del paese. Il settore rappresenta il 65% del totale delle esportazioni del Kenya e fornisce oltre il 70% del lavoro informale nelle aree rurali. Pertanto, il settore agricolo è non solo il pilastro dell'economia del Kenya, ma anche ...

Microtorrefazioni, attenzione alle emissioni di fumi e alla puzza. Sono reato

MILANO – I rapporti tra vicinato sono, da sempre, oggetto di discussione nell'universo sociale del condominio. Ma forse è una delle prime volte che la puzza di frittura arriva in Cassazione. Con la sentenza 14467/017 nascono così le «molestie olfattive», che la Cassazione ha inquadrato nel reato di «getto pericoloso di cose» ...

Café de Colombia lancia la sfida: produzione 100% sostenibile entro 2017

MILANO – Produzione al 100% sostenibile entro il 2027 per Café de Colombia. Questa priorità è stata definita dall’83° Congresso nazionale dei produttori colombiani di caffè, che si è svolto lo scorso mese di dicembre a Bogotá. In tale occasione è stata decisa la predisposizione di un Codice di condotta, che definirà gli standard di sostenibilità.

Imprese green, da Parma il bicchiere monouso a basso impatto ambientale

PARMA – Un modello industriale che punta sul recupero dei materiali, sulle energie rinnovabili e sulla sostenibilità ambientale. E' questo il paradigma di sviluppo dell'economia circolare, oggetto di un ampio dibattito mondiale e di strategie promosse dall'Unione europea, anche con direttive di matrice ambientale, e dalla e Regione Emilia Romagna con il programma "Green Up".

No a un mondo senza cioccolato, un progetto ecosostenibile per il Ghana

ROMA – Sventare il rischio di un mondo senza cioccolato, sostenendo colture sostenibili del cacao in Ghana. E’ l’obiettivo condiviso da Future Food Institute, Google...

Pacorini: “A Vado solo richiesta l’autorizzazione per l’impianto esistente”

VADO LIGURE, Savona – Nessun nuovo impianto per il trattamento del caffè verde all’interno dell’Interporto di Vado, ma la richiesta per quello esistente del...

Riciclo: così nel Regno Unito il caffè si trasforma in pellet per caldaie

MILANO – Da 218 tonnellate di fondi di caffè poter ottenere 98 tonnellate di pellet per riscaldare 453 abitazioni britanniche. Tempo a disposizione: un anno....

Sigep: inizio con il botto e novità a perdita d’occhio per la kermesse riminese

RIMINI – Inaugurata sabato alla fiera di Rimini la 38ª edizione di Sigep, salone della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione e caffè leader al mondo....

Barista & Farmer: oggi a Sigep la presentazione ufficiale dell’edizione 2018

RIMINI – Torna Barista & Farmer, il primo e unico talent show internazionale dedicato alla filiera del caffè, ma dove si svolgerà l’edizione 2018? Sarà...

CECAFÉ: export brasiliano da record, ma solo per il caffè arabica

MILANO – Brasile da record non soltanto per la produzione, ma anche per l’export di caffè arabica, che ha raggiunto, nei 12 mesi trascorsi,...

«Il pellet dai fondi di caffè si può (e si deve) fare», il progetto di Francesca

MODENA - Partire dai fondi caffè per creare pellet ecologico. In un mondo che va veloce e che richiede a tutti noi di stare...

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