martedì 01 Luglio 2025
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Cellule artificiali ispirate a gocce di caffè. Lo scopre equipe svizzera guidata da italiano

MILANO - Sempre più spesso la scienza si ispira al mondo che ci circonda. La biomimetica, ad esempio, studia processi biologici e biomeccanici della...

Il caffè fa bene al cuore: “Tre-5 tazzine difendono dal rischio d’infarto”

"Esagerare" con il caffè potrebbe avere dei benefici sulla nostra salute. Secondo una nuova ricerca, bere dalle 3 alle 5 tazzine al giorno potrebbe...

”Ghiaccio contaminato dai coli per bevande servito in bar e ristoranti”

BERNA - I cubetti di ghiaccio serviti negli esercizi pubblici potrebbero nascondere delle brutte sorprese. Lo evidenzia una ricerca della Divisione della salute pubblica svizzera...

Ambiente, anche le api amano la caffeina

Uomini e donne amanti del caffè, sappiate che non siete gli unici ad amare questo prodotto. Secondo uno studio pubblicato su Current Biology, anche...

L’espresso richiama turisti

MILANO - Un amore che non conosce crisi. Così possiamo definire l'attrattiva che i turisti stranieri continuano a nutrire nei confronti del Belpaese, con...

Lo studio: il caffè aiuta chi ha avuto un attacco di cuore

MILANO - Se il caffè aiuta alcune persone a combattere l’affaticamento, gli sbalzi d’umore, i crampi e altri problemi comuni, altre persone potrebbero trovare...

Più ristoranti, bar, caffetterie e store che vendono sul web

Più aperture di pubblici esercizi, meno di negozi tradizionali. Anche nel 2015 si conferma il trend di destrutturazione delle attività commerciali e turistiche. E...

Curiosità: l’odore di caffè aumenta la concentrazione

MILANO - Un nuovo studio sul caffè realizzato da scienziati inglesi per conto del Rac. Grazie al  il Royal automobile club si è saputo...

Il caffè fa bene e studiosi italiani scoprono la dose giusta giornaliera

MILANO - Un buon caffè fa bene a condizione che venga preso con moderazione e costantemente alle stesse dosi. È questo il risultato di...

COLOMBIA – Caturra e Castillo si equivalgono, lo dimostra uno studio presentato al Simposio Scaa di Seattle

MILANO – Caturra e Castillo si equivalgono in termini qualitativi. Questa la sorprendente conclusione di uno studio presentato la settimana scorsa al Simposio annuale...

BRASILE – Raccolto di robusta in forte calo quest’anno: lo dice uno studio di Fundação Procafé

MILANO – Il prossimo raccolto brasiliano sarà compreso tra i 40,3 e i 43,25 milioni di sacchi, in ulteriore calo rispetto ai 45,34 milioni...

STUDIO DI MAURIZIO GIULI – Il bar italiano è pronto a diventare smart?

di MAURIZIO GIULI Secondo un recente studio Nielsen http://www.nielseninsights.it/consumer/2014/04/il-nuovo-consumatore-e-uno-smart-shopper-sono-pronte-le-aziende-diventare-smart/ , l'ultimo decennio passerà alla storia per la grande metamorfosi del consumatore. Le particolari condizioni economiche che si...

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