CIMBALI M2
venerdì 02 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Studio

Gli studenti del Master in Scienza ed Economia del Caffè illy incontrano i soci del Trieste Coffee Cluster

TRIESTE – Si terrà mercoledì 15 giugno alle ore 10:00 nella sede di illycaffè l’incontro tra i soci del Distretto e i 24 studenti del...

Il Comitato Italiano del Caffè: Escluso il pericolo, valutato il ruolo protettivo

MILANO – Con riferimento alla notizia diffusa dai media italiani oggi pomeriggio circa la riclassificazione del caffè, da parte di IARC, nel gruppo 3...

MUMAC Academy: il calendario delle attività di giugno

MILANO - Proseguono le attività di formazione presso MUMAC Academy. Il 9 e 10 giugno scorsi si è svolto il secondo modulo di “Formazione Barista”,...

Ma all’estero il buon caffè non è una priorità

MILANO - Un sondaggio sulle abitudini e preferenze di 5.000 genitori in Italia, Francia, Germania, Spagna e Regno Unito ha rivelato che gli italiani sono...

Studio: “I dolcificanti aumentano il rischio di diabete e obesità”

MILANO - Arriva una nuova ricerca che conferma i danni che può produrre al nostro corpo l’assunzione dei dolcificanti, soprattutto quelli a base di...

Così si leggono i fondi di caffè o tè per prevedere la fortuna

MILANO - Avrete sentito parlare tutti di coloro che riescono a leggere nei fondi di caffè o tè il futuro. Al di là delle...

Caffè & salute, quale è il vero e quale il falso

Il caffè è uno degli alimenti più ampiamente studiati al mondo. Una serie di ricerche scientifiche vaste e approfondite dimostrano che il caffè, se...

Il caffè stimola l’amicizia. Esperimento voluto da Nescafé

MILANO - Da “parenti serpenti”… A “vicini diffidenti”. Se una volta erano i famigerati congiunti ad essere evitati, oggi la frenesia della routine quotidiana...

Cellule artificiali ispirate a gocce di caffè. Lo scopre equipe svizzera guidata da italiano

MILANO - Sempre più spesso la scienza si ispira al mondo che ci circonda. La biomimetica, ad esempio, studia processi biologici e biomeccanici della...

Il caffè fa bene al cuore: “Tre-5 tazzine difendono dal rischio d’infarto”

"Esagerare" con il caffè potrebbe avere dei benefici sulla nostra salute. Secondo una nuova ricerca, bere dalle 3 alle 5 tazzine al giorno potrebbe...

”Ghiaccio contaminato dai coli per bevande servito in bar e ristoranti”

BERNA - I cubetti di ghiaccio serviti negli esercizi pubblici potrebbero nascondere delle brutte sorprese. Lo evidenzia una ricerca della Divisione della salute pubblica svizzera...

Ambiente, anche le api amano la caffeina

Uomini e donne amanti del caffè, sappiate che non siete gli unici ad amare questo prodotto. Secondo uno studio pubblicato su Current Biology, anche...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo