lunedì 19 Maggio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Mattos e Nogueira: “L’80-90% del prezzo del caffè rimane già ai produttori brasiliani”

MILANO - La tracciabilità è un termine che fa rima con sostenibilità e non solo foneticamente: queste due caratteristiche sono sempre più richieste da...

L’esperimento: polpa di scarto del caffè per far ricrescere la foresta tropicale

MILANO – Far ricrescere la foresta con la polpa di scarto delle drupe del caffè: questo l’esperimento condotto, con risultati sorprendenti, in un’area post...

Starbucks si impegna a ridurre a zero le emissioni per il caffè entro il 2030

MILANO - Starbucks non è la prima e speriamo non sarà nemmeno l'ultima azienda a impegnarsi a ridurre completamente le emissioni di nocive entro...

Ferrero: oltre il 95% del totale delle proprie fave di cacao nel 2020

ALBA (Cuneo) - Ferrero non pensa solo a soddisfare la golosità dei consumatori italiani e di tutto il mondo, con una proposta di dolci,...

Alce Nero, ricavi a 86 milioni nel 2020, con una fabbrica per caffè e cacao in Perù

MILANO - Il biologico sta diventando una vera e propria tendenza: sono sempre di più i consumatori che fanno attenzione alla genuinità e alla...

Digital Coffee Future: i webinar su clima e digitalizzazione del caffè dal 25 marzo

MILANO - Con l'aumentare del tasso di disastri naturali causati dal clima e di eventi meteorologici imprevedibili, gli strumenti digitali possono offrire il supporto...

Parla Roberto Nocera, Ceo de La San Marco: “Bellissima divina D.”

MILANO - L'ingegnere Roberto Nocera è l'amministratore delegato, il Ceo de La San Marco, il costruttore di macchine professionali per la preparazione del caffè...

A Trieste via al progetto di riciclo di capsule in plastica con illycaffè e Nestlé

TRIESTE - Da luglio partirà il primo progetto pilota d'Italia per recuperare le capsule in plastica di caffè usate. Questo avverrà attraverso l'attivazione della...

Costadoro racconta la storia di sostenibilità su Respecto, di Delta Pottery

TORINO - La sostenibilità non è un principio volatile, ma trova la sua realizzazione in tante storie concrete portate avanti da aziende e consumatori. Riportiamo dal blog Costadoro, uno dei racconti che arricchiscono la rubrica Respecto, con l'intervista a Delta Pottery...

In Svizzera, Masaba Coffee: per una filiera sostenibile e senza le capsule d’alluminio

LUGANO (Svizzera) - Mentre sono ancora tantissimi che scelgono di produrre capsule per cavalcare l'onda del monoporzionato (intanto che si cercano alternative più ecosostenibili), i vicini di casa in Svizzera non ci pensano proprio...

La tendenza verso la sostenibilità e la qualità coincide col mondo specialty

MILANO - Il 2020, un anno difficile per il caffè al bar, è emerso il crescente interesse per il caffè specialty e di qualità:...

MZB Group, Meira in Finlandia entro il 2030 azzererà le emissioni di gas

HELSINKI - Meira, la società finlandese di Massimo Zanetti Beverage Group, ha fissato alcuni obiettivi scientifici e pratici per ridurre le emissioni di gas...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo