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Scienza
LAVAZZA / 4 – Il Mater-Bi di terza generazione per la capsula compostabile
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Vediamo in dettaglio quale è il materiale speciale che ha permesso la realizzazione delle capsule compostabili Lavazza. Le bioplastiche sono materiali con caratteristiche e proprietà...
SALUTE – Il caffè fa bene al cuore: “Cinque tazzine al giorno mantengono pulite le arterie”
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MILANO - Il caffè potrebbe ridurre il rischio di infarto contribuendo a mantenere le arterie libere da pericolosi depositi che ostruiscono la circolazione del...
Sclerosi multipla, rischi ridotti grazie al caffè
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di Maria Vasta* Sclerosi multipla: il rischio si riduce per le persone che bevono regolarmente caffè? A cercare di rispondere a questa domanda sono stati...
CIOCCOLATO FONDENTE – La salute vien mangiandolo
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di Davide Cocco* Pare che lo sforzo dei ricercatori di tutto il mondo negli ultimi tempi sia focalizzato sullo studio delle proprietà benefiche del cioccolato...
Usa, caffè da asporto: arriva la tazza biodegradabile che si pianta in giardino
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La tazza per il caffè da asporto del futuro potrà essere piantata in giardino, al parco, sul balcone di casa o nell'orto condominiale per...
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Se il cappuccino e la birra nel tragitto dal bancone del bar al tavolino si rovesciano meno del caffè il segreto è nella schiuma,...
NESPRESSO – Annullato in Germania brevetto su espulsione capsule
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MILANO - Sconfitta giudiziaria per Nespresso in Germania: un tribunale di Monaco di Baviera ha annullato un brevetto su un dispositivo per l'espulsione delle...
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Il caffè continua a riservare sorprese: un nuovo studio mostra che il consumo regolare contribuisce all'integrità del Dna. Grazie all'acido caffeilchinico e al n-metilpiridinio (un...
SALUTE – Un caffè? Agli introversi può far male prima di un appuntamento importante
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Sei introverso? Evita il caffè prima di un incontro importante. E’ quanto emerge dall’ultimo libro dello psicologo Brian Little "Me, Myself, and Us”. L’esperto...
NUOVA SIMONELLI – T3, tridimensionalità della temperatura per caffè da campioni mondiali
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Conservare la fragranza del caffè nell’espresso in tazza è sempre stato l’obiettivo di ogni bravo barista e Nuova Simonelli, attraverso uno sforzo ingente in ricerca e sviluppo, ha individuato...
PORDENONE – A punto nuovo metodo di analisi pesticidi del caffè
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PORDENONE - Una scoperta scientifica con importanti ricadute pratiche è stata messa a punto nel capoluogo friulano. Qui infatti il Laboratorio dell'Agenzia regionale per...
ESPRESSO – Ma la moka è sempre la regina
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La moka resta il modo più diffuso, ed economico, di prepare un espresso. In questo video due tecnici spiegano come realizzare la migliore estrazione.