martedì 08 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

LAVAZZA / 4 – Il Mater-Bi di terza generazione per la capsula compostabile

Vediamo in dettaglio quale è il materiale speciale che ha permesso la realizzazione delle capsule compostabili Lavazza. Le bioplastiche sono materiali con caratteristiche e proprietà...

SALUTE – Il caffè fa bene al cuore: “Cinque tazzine al giorno mantengono pulite le arterie”

MILANO - Il caffè potrebbe ridurre il rischio di infarto contribuendo a mantenere le arterie libere da pericolosi depositi che ostruiscono la circolazione del...

Sclerosi multipla, rischi ridotti grazie al caffè

di Maria Vasta* Sclerosi multipla: il rischio si riduce per le persone che bevono regolarmente caffè? A cercare di rispondere a questa domanda sono stati...

CIOCCOLATO FONDENTE – La salute vien mangiandolo

di Davide Cocco* Pare che lo sforzo dei ricercatori di tutto il mondo negli ultimi tempi sia focalizzato sullo studio delle proprietà benefiche del cioccolato...

Usa, caffè da asporto: arriva la tazza biodegradabile che si pianta in giardino

La tazza per il caffè da asporto del futuro potrà essere piantata in giardino, al parco, sul balcone di casa o nell'orto condominiale per...

CAPPUCCINO – Ecco perché si rovescia meno del caffè: Il segreto è nella schiuma che fa da ‘tappo’ naturale

Se il cappuccino e la birra nel tragitto dal bancone del bar al tavolino si rovesciano meno del caffè il segreto è nella schiuma,...

NESPRESSO – Annullato in Germania brevetto su espulsione capsule

MILANO - Sconfitta giudiziaria per Nespresso in Germania: un tribunale di Monaco di Baviera ha annullato un brevetto su un dispositivo per l'espulsione delle...

Caffè alleato del Dna

Il caffè continua a riservare sorprese: un nuovo studio mostra che il consumo regolare contribuisce all'integrità del Dna. Grazie all'acido caffeilchinico e al n-metilpiridinio (un...

SALUTE – Un caffè? Agli introversi può far male prima di un appuntamento importante

Sei introverso? Evita il caffè prima di un incontro importante. E’ quanto emerge dall’ultimo libro dello psicologo Brian Little "Me, Myself, and Us”. L’esperto...

NUOVA SIMONELLI – T3, tridimensionalità della temperatura per caffè da campioni mondiali

Conservare la fragranza del caffè nell’espresso in tazza è sempre stato l’obiettivo di ogni bravo barista e Nuova Simonelli, attraverso uno sforzo ingente in ricerca e sviluppo, ha individuato...

PORDENONE – A punto nuovo metodo di analisi pesticidi del caffè

PORDENONE - Una scoperta scientifica con importanti ricadute pratiche è stata messa a punto nel capoluogo friulano. Qui infatti il Laboratorio dell'Agenzia regionale per...

ESPRESSO – Ma la moka è sempre la regina

La moka resta il modo più diffuso, ed economico, di prepare un espresso. In questo video due tecnici spiegano come realizzare la migliore estrazione.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo