mercoledì 10 Aprile 2024
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SALUTE – Una tazza di tè nero per combattere il diabete

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di Claudio Ianniello*

Il diabete di tipo 2 può essere combattuto con una bevanda naturale, il tè. Secondo un’importante ricerca compiuta negli Stati Uniti, presso la Framingham State University, il tè nero ha una proprietà inibitoria sull’assorbimento del glucosio da parte dell’organismo umano, evitando che un eccesso di zuccheri possa provocare il diabete di tipo 2.

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Questa scoperta è valida sia per coloro che soffrono di diabete sia come metodo di prevenzione.

La proprietà benefica del tè nero deriva dal suo contenuto di componenti fenolici. Lo studio ha avuto origine nel 1995, in Giappone, presso l’Hokkaido Pharmaceutical University School of Pharmacy ma poi è stato portato avanti grazie al lavoro dei ricercatori americani.

Per prevenire il diabete è fondamentale fare attività sportiva, rispettare il peso forma e seguire una dieta variegata.

L’aumento dei casi diabete, infatti, è direttamente proporzionale all’aumento dei soggetti obesi. Gli Stati Uniti, da anni, promuovono dei corsi sull’educazione alimentare per contrastare il trend dell’obesità, causata soprattutto dal cibo spazzatura.

La ricerca dei metodi naturali è una necessità, infatti, secondo i dati pubblicati dal York Health Economic Consortium, nei prossimi 25 anni il costo del trattamento dei casi di diabete, che il Sistema sanitario americano dovrà sostenere, salirà da 9,8 milioni di dollari a 16,9 milioni.

Il tè nero, quindi, diventa un rimedio economico e naturale che può fare bene anche alle finanze della sanità americana.

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